Переключиться на мобильную версию

Как избежать варикоза

Известная многим женщинам не понаслышке болезнь, ставшая истинным бичом двадцать первого века – это варикоз. Заболевание это весьма коварно и поражает человека очень медленно. Первые стадии, которые еще можно было бы заметить и купировать (если не исцелить), обычно проходят мимо внимания – обычно занятой рабочей женщине важнее думать о том, как успеть сделать всю работу, не оставляя на завтра, а не о том, как снять отеки, неприятные, но не смертельные.

Как избежать варикоза
Как избежать варикоза
depositphotos

Потом наступает поворотный момент, который требует длительного медикаментозного или болезненного оперативного лечения с длительной реабилитацией и большими шансами на рецидив. Именно по этой причине врачи говорят, что проще не допустить варикоз к своим ногам, чем потом тратить на его лечение огромное количество сил, времени и денег.

Группа риска

Единственное, что облегчает ситуацию – это четкая классификация людей, которые особо подвержены этому заболеванию. Благодаря наличию схожих признаков между всеми больными варикозом людьми, опасные факторы легко вычислить.

Во-первых, это генетическая предрасположенность. Женщина, чьи мать и бабушка страдали от варикоза, с большой долей вероятности тоже будет от него страдать – однако лишь при соблюдении условий развития болезни.

Во-вторых, это гиподинамия и ее следствие, излишний вес. Малоподвижный человек почти перестает использовать ноги как средство для передвижения, и они превращаются в бесполезные болезненные придатки – как бы неприятно это ни звучало. Человек, проводящий рабочее время, сидя в офисе за бумагами и предпочитающий пассивный вариант проведения свободного времени, склонен к появлению варикоза.

В-третьих, это наличие резких и непомерных нагрузок на ноги. Человек, привыкший к ежедневным прогулкам, которого вдруг без каких-либо тренировок или подготовки заставляют тянуть на канате забитый людьми автобус, имеет риск получить зачатки этой самой варикозной болезни, даже не страдая гиподинамией и излишним весом!

Также влияют на вероятность появления варикоза курение и алкоголизм. Людей, страдающих вредными привычками, тоже стоит отнести к группе риска.

Подстелить соломки

Самое время вспомнить старую русскую поговорку – знать бы, где падать, да соломки подстелить. Где падать, фигурально говоря, уже известно – осталось просто подстелить соломки.

Во-первых, генетический вопрос. Предрасположенность к варикозу – это не приговор. Как уже говорилось выше, при здоровом образе жизни и отсутствии других факторов эта предрасположенность не приведет к появлению варикоза. Значит, необходимо обратить внимания на другие факторы – в том числе, наличие вредных привычек и недостаток подвижности вкупе с излишним весом.

Чтобы выйти из группы риска, достаточно бросить (не начинать) пить спиртные напитки, курить, после чего стоит сесть на диету и заняться собой. Ежедневная зарядка и здоровый образ жизни снижают вероятность возникновения варикозного расширения вен почти к нулю!

И, естественно, необходимо быть максимально осторожной, не травмируя свои ноги и не нагружая их выше своего предела. Тогда у варикоза вообще не будет ни малейшего шанса захватить стройные женские ножки, обтянув их сеткой выпуклых вен и наградив непреходящими отеками и болью.

Читай также:  Гороскоп здоровья на июль 2014

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь