Переключиться на мобильную версию

Как проявляется гингивит и как его лечить

К большому сожалению, болезни очень любят поражать наиболее чувствительные участки человеческого тела, которые не могут получить необходимое для реабилитации время покоя из-за невозможности прекращения рабочей деятельности на долгое время. Такие ощущения могут возникнуть, когда болит зуб: что делать, если и есть хочется, и пищу толком не прожевать.

Как проявляется гингивит и как его лечить
Как проявляется гингивит и как его лечить
depositphotos

Существует достаточно большое количество заболеваний ротовой полости, и каждое из них по-своему неприятно, болезненно и опасно. Они не позволяют человеку гармонично взаимодействовать с окружающей средой, доставляют дикий дискомфорт, а наносимый ими урон человеческому организму скорее косвенный, чем прямой.

Гингивит – это одно из таких заболеваний. Что делать, если он поразил твою ротовую полость? Первым делом, нужно разобраться, из-за чего он появился.

Причины появления

Гингивит – это общее название заболеваний воспалительного типа, поражающих десны человека. Очень часто он пересекается с другими заболеваниями ротовой полости (к примеру, с глосситом или парадантитом) или является их непосредственной причиной. Необходимо понимать: то, что поразило один участок слизистой, вполне может зацепиться и на другом.

Этиология этих болезней достаточно схожа. Чаще всего глоссит возникает из-за банального недостатка личной гигиены и накопления большого количества бактерий в ротовой полости. При поглощении пищи и ее пережевывании десны ежеминутно получают небольшие микротравмы, и болезнетворные микроорганизмы вполне способны зацепиться за небольшие, неспособные даже кровоточить ранки и начать стремительное развитие и размножение. На здоровье десны это сказывается самым пагубным образом.

Также гингивит способен поразить людей, страдающих от некоторых болезней (обычно – связанных с кровеносной системой). В этом случае болезнь проявляется неоднократно, стабильно и носит выраженный хронический характер.

Лечение

Как и для всех остальных болезней, врачи используют комплексные процедуры лечения гингивита. Первый шаг – это снять неприятные симптомы, второй – найти их причину, разгадать ее и привести организм в норму не только по ощущениям, но и по реальному состоянию.

В качестве скорой помощи при гингивите врачи используют противовоспалительное и болеутоляющее средство. Последнее достаточно важно, так как при крайних стадиях заболевания может быть поражена вся десна, и при малейшем касании она может отзывать действительно вселенской болью и кровотечением.

Если симптомы на этом ограничиваются – то врачи диагностируют катаральный глоссит. Он без вопросов исчезнет из полости рта после уничтожения основных колоний бактерий и снятия воспаления.

Гингивит оказывается куда более опасным, если его причины лежат вне ротовой полости. При наличии во рту ощущения гадкой неснимаемой белесой пленки, повышенной кровоточивости десен, появлении мягкого налета на зубах болезнь может быть вызвана иными, более глубокими проблемами. К сожалению, диагностировать это достаточно трудно и возможно лишь после рецидива гингивита, и лечение, в целом совпадает.

Стоит отметить, что отечественные врачи умеют хорошо лечить связанные с воспалительными процессами болезни. Даже устранение последствий запущенной стадии гингивита не будет слишком долгим или болезненным – главное, как можно быстрее пересилить себя и посетить стоматолога.

Читай также:  Как лечить миому матки

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь