Переключиться на мобильную версию

В чем польза и вред свежевыжатых соков?

В последнее время все большую популярность как элемент здорового питания приобретают соки фреш. В них не только содержится такая необходимая нашему организму вода, но также и витамины и микроэлементы. Но оказывается, даже свежевыжатые соки способны нанести вред. Какая польза и вред свежевыжатых соков, мы расскажем в статье.

Польза и вред свежевыжатых соков
Польза и вред свежевыжатых соков
depositphotos

Польза соков-фреш

Свежевыжатые соки применяются для лечения и профилактики заболеваний. В апельсиновом соке содержится витамин С, поэтому он очень полезен для укрепления иммунитета и лечения простуды.

Похожее действие имеет и смородиновый морс. От простуды нужно комбинировать яблоко с черной смородиной. Вместо смородины можно добавлять клюкву.

Также свежевыжатые соки из фруктов и овощей помогают очищать организм от шлаков, омолаживать кожу, выводить радионуклиды, обновлять кровь. Сок свеклы хорошо пить женщинам во время менструации. Чудесным слабительным средством выступает морковный и тыквенный сок.

Помогают соки-фреш и во время разгрузочных дней. Похудеть в области бедер поможет арбузный сок, а для монодиеты подойдет грейпфрутовый.

Вред свежевыжатых соков

Однако соки-фреш способны нанести и вред организму. Например, их нельзя употреблять в течение длительного времени вместо пищи. При монодиете соки-фреш нельзя использовать дольше, чем две недели.

Противопоказаны свежевыжатые соки людям с гастритом или язвой желудка.

Читай также: Как повысить иммунитет и возобновить силы: Топ-3 рецепта фрешей

Воздержаться от соков-фреш нужно и людям с аллергией. Однако не от всех соков, а только от тех, на которые есть аллергия. Например, если имеется аллергия на цитрусовые, то вместо апельсинового сока можно смело употреблять персиковый или морковный фреши. Тогда и аллергии не возникнет, и витамины организм получит.

Людям с ожирением нежелательно пить сладкие соки-фреш. Это может обернуться сахарным диабетом. Поэтому нужно выбирать соки из таких овощей и фруктов, в которых содержится минимум сахара.

Чтобы снизить концентрацию сахара и не потерять пользу, свежевыжатый сок можно разбавить водой. Это нужно делать тем, кто привык употреблять соки-фреш и не хочет от них отказываться.

Как видим, польза и вред свежевыжатых соков зависят от их правильного употребления. Если витаминный состав свежевыжатого сока использовать грамотно, то это принесет только пользу, насыщая организм витаминами и микроэлементами.

Читай также:  Летние фреши из фруктов и овощей: ТОП-7 рецептов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь