Переключиться на мобильную версию

Почему бывают летние ангины и как лечить

Лето - это жара, масса натуральных витаминов, пляжи и прогулки. Однако и в солнечное время года есть риск заболеть. Поговорим далее, почему бывают летние ангины и как их лечить.

Почему бывают летние ангины и как лечить
Почему бывают летние ангины и как лечить
depositphotos

Причины возникновения

  1. Хорошенько разогревшись на солнышке, все мы любим быстренько окунуться в прохладную воду. Резкий скачок температуры и на миндалинах энергично начинают размножаться гнойные стрептококки. В обычном состоянии человек живет с ними в дружбе, однако потревожив микроорганизмы беспечным поведением можно вызвать ангину.
  2. Холодные газированные напитки и мороженое, выпитые и съеденные слишком быстро или сразу после возвращения с солнца – наиболее действенный способ заболеть ангиной.
  3. Вирусная инфекция.

Симптомы ангина:

  • затрудненное глотание, боль в горле, как правило, довольно сильная и острая;
  • сухой дерущий кашель;
  • покраснение и отек миндалин, гнойный налет на них или фурункулы;
  • увеличение лимфоузлов, отдающая боль в ухе и шее;
  • повышение температуры (может быть, как и не значительным, так и весьма высоким);
  • общая слабость, чувство ломкости в костях, нытья в мышцах, головная боль, сонливость.

Как лечить

Кто хоть один раз переболел ангиной, не перепутает ее симптомы ни с чем. И все знают, что это заболевание очень серьезное, довольно опасное и может влечь за собой грозные последствия. Поэтому, как только замечены проявления ангины, нужно вызывать врача. И это обязательное условие. Только специалист сможет разобраться вирусная или бактериальная ангина и нужна ли терапия антибиотиками.

Естественно нужно придерживаться постельного режима. Можно полоскать горло раствором соды, лимонной кислоты и соли. Хорошо помогает сок алоэ с медом – съедать по чайной ложечке через любые интервалы и теплое питье (но не горячее), например, молоко.

Витаминно-травные чаи также быстро устраняют неприятные симптомы. Их можно готовить из ягод калины, рябины, земляники, малины и клюквы. А из трав подобрать ромашку, эхинацею, листья эвкалипта, мать-и-мачеху, зверобоя и шалфея. Такой коктейль не даст ангине ни единого шанса.

Однако любая народная терапия должна подкрепляться медикаментозной. Не стоит игнорировать назначение врача или переставать пить антибиотики и другие препараты, как только стало легче. Иначе в следующий раз они могут уже и не помочь, и придется подбирать еще сильные средства.

А теперь о главном, как вести здоровый образ жизни, чтобы никогда не болеть летними ангинами. Самый простой способ – закалять себя с помощью мороженого! Да, если регулярно кушать это сладкое лакомство, только очень медленно и не на разогретый организм, уже через месяц будет виден результат. А продолжая такие “вкусные процедуры” можно приобрести защиту на все времена года и не только ангины, но и любые простуды будут обходить тебя стороной. 

Читай также:  Что такое аднексит и как его лечить

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь