Переключиться на мобильную версию

Как бороться с крапивницей?

Многие заболевания трудно поддаются диагностике, так как могут возникнуть из-за огромного количества самых разных причин. К ним легко можно отнести крапивницу – красные высыпания на теле, которые могут возникнуть как из-за переохлаждения или ожога крапивой, так и из-за хронического инфекционного заболевания. Далее расскажем, как бороться с крапивницей.

Как бороться с крапивницей
Как бороться с крапивницей
depositphotos

Причины крапивницы

Этим термином люди привыкли называть покрывающуюся небольшими зудящими волдырями кожу (как при ожоге крапивой или близким контактом со стрекательными клетками медузы). Причин ее появления, на самом деле, может быть значительно больше. Очень часто крапивница – это просто реакция кожи на внешние раздражители (излишки солнечного света, переохлаждение, нежелательное химическое воздействие). Также крапивница может объясняться самой банальной аллергией.

Все значительно хуже, если эти красные пятна на коже появляются давно и регулярно. В таком случае крапивница может служить сигналом о каком-то хроническом заболевании (нетронутый очаг инфекции в каком-либо внутреннем органе, гельминтоз и многое другое).

Естественно, сама крапивница далеко не так опасна (хоть и неприятна). Однако те заболевания, на которые она может указать, могут стать еще более неприятными, если не приложить усилий к их лечению.

Куда идти с крапивницей

Кожными заболеваниями и их симптомами занимаются дерматологи (кожно-венерологические диспансеры). Если крапивница начала появляться с завидной регулярностью – срочно необходимо обратиться за помощью. Опытный врач быстро поставит диагноз и назначит правильное лечение болезни, ставшей причиной крапивницы, и проблема исчезнет сама собой.

Основной ошибкой людей, заболевающих крапивницей регулярно, является самостоятельное лечение – при помощи противоаллергических препаратов. Многие считают эти красные высыпания самостоятельной патологией, которая вредит внешности и которую необходимо сразу лечить. А в это время они просто борются с симптомом скрытой внутри болезни, разрешение которой при появлении боли возможно лишь с помощью операций и дорогостоящих медикаментов.

Потому – не стоит игнорировать столь явный знак, как крапивница. Не стоит приравнивать ее к отдельному заболеванию – лечить нужно ее причины, и тогда неприятные красные пятна на коже пропадут сами собой.

Читай также: Как распознать и лечить крапивницу

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь