Переключиться на мобильную версию

Как бороться с ПМС

Раздражительность, плаксивость, боли в животе и голове. Это лишь немногие симптомы ПМС. От предменструального синдрома страдает раз в месяц большинство женщин. Как бороться с ПМС? Об этом мы расскажем в статье.

Как бороться с ПМС
Как бороться с ПМС
depositphotos

Диета

Чтобы бороться с ПМС, нужно вносить изменения в диету. Следи за тем, чтобы в твой организм поступало достаточное количество магния и кальция. А также сделай акцент на продуктах, содержащих витамины А, Е и В. Они нужны для нормальной работы гормональной, сердечнососудистой, нервной систем, синтеза клеток крови и белка. Употребляй в пищу виноград, яблоки, курагу, бананы, шпинат, изюм, салат, морковь, бобовые, брокколи и цельзонерновой хлеб. А вот про сдобу, шоколад, алкоголь и кофе стоит забыть хотя бы на время.

Спорт

Многие женщины во время месячных перестают заниматься спортом. Но это неправильно. Нужно продолжать занятия, но только уменьшать нагрузку. Плавание, бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде не только поднимут настроение, но и помогут избавиться от застоявшейся в матке крови.

Выводим жидкость

Во время ПМС в организме женщины накапливается лишняя жидкость. Избавиться от нее можно, попив мочегонные настои: из листьев березы, крапивы, укропа. Также нужно есть несоленую еду.

Читай также: Ученые выяснили, как избавить женщин от ПМС

Таблетки

Если во время ПМС мучают сильные боли, можно воспользоваться общеизвестными медицинскими препаратами: но-шпа, нурофен, FEM-1 могут тебе помочь. Также нелишними будут специальные мультивитамины. Облегчить симптомы ПМС помогут гомеопатические препараты, типа ременс, мастодинон и другие аналоги.

Борьба с негативом

Если на душе во время ПМС накопился негатив, не нужно его держать в себе, но и спускать на окружающих тоже не следует. Лучше избавляйся от него малыми дозами. Например, можешь написать разгромный отзыв на бездарную статью.

Если хочется поплакать, то с этим тоже не стоит бороться. Включи мелодраму и наплачься вволю. Или встреться с подругой, обсудите с ней тяжелую женскую долю и поплачься ей в жилетку. Через время функции успокоительного средства примешь на себя ты.

Вот основные способы, как бороться с ПМС. К чему страдать, если проблему можно решить?

Читай также:  Как бороться с ПМС: Совет специалиста

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  28.10.2014, 08:16
Оценка:  0
гость
С симптомами ПМС стоит бороться, у меня из-за этого чуть семья не разрушилась((( У меня так и было и наверное все было бы печально, если бы я не стала пить тайм-фактор и заметила, что симптомы у меня ушли, я не стала кричать без повода. Да и муж сейчас даже не знает когда у меня месячные начинаются и говорит, что рад этому, потому что когда у меня начинались месячные я становилась стервой. Так что девочки боритесь за свое cofcnmt и здоровье))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь