Переключиться на мобильную версию

Как бороться с повышенной потливостью

Казалось бы, для чего людям вообще потеть? Ведь, это так не красиво. Оказывается, природа придумала пот для того, чтобы вместе с ним выводить из организма токсины и шлаки, а также охлаждать организм. Но что делать, если потоотделение очень обильное? Как бороться с повышенной потливостью? Попытаемся разобраться дальше .

Как решить проблему излишней потливости
Как решить проблему излишней потливости
depositphotos

Специальный антиперспирант

Обычные дезодоранты, как говорят медики, способны только на время перебить запах пота. Очень потеющим людям нужны специальные антиперспиранты. Такие средства не маскируют запах, а сужают протоки потовых желез. Также в состав таких антиперспирантов обычно входят компоненты, которые способны снизить чувствительность нервных кончиков потовых желез, тем самым, уменьшая объемы пота. Эти специальные антиперспиранты бесцветны и имеют гелевую основу. Наносить их надо на ночь.

Рефлексотерапия

Лечить проблему повышенной потливости можно и с помощью воздействия на определенные участки человеческого тела. Речь идет о рефлекторных зонах тела человека и акупунктурных точках. В некоторых случаях хватает и массажа ступней или рук. Определить это смогут только специалисты. Стоит отметить, что такая процедура является абсолютно безболезненной, но помогает не всем.

Ботокс

Это отличный эффективный метод борьбы с повышенной потливостью. Но у него есть некоторые противопоказания. Решить проблему гипергидроза можно всего за один день. Результат же может продержаться и до полугода. К минусам можно отнести относительно высокую цену процедуры. Кстати, делать уколы ботокса можно не только в области подмышек, но и на ступнях и ладонях.

Хирургия

На такой оперативный метод решаются далеко не все. Речь идет об операции по радикальному пережиманию человеческих потовых желез. Операция проводится хирургическим путем, поэтому нее есть противопоказания, как и любой другой. Главный плюс процедуры – возможность избавиться от проблемы раз и навсегда. 

Читай также: Как уменьшить потоотделение в жару

Образ жизни

Решить проблему излишней потливости или хотя бы облегчить ее, можно кардинально изменив свой образ жизни. Во-первых, важно избегать стрессов. Старайся меньше общаться с неприятными людьми, не участвовать в ситуациях, которые провоцируют выброс гормон стресса – кортизол.

Во-вторых, необходимо сократить до минимума употребление алкоголя и кофе. А вот количество простой негазированной воды, наоборот, стоит увеличить.

В-третьих, не стоит употреблять в пищу острые специи. Так, ароматные приправы еще больше заставляют человеческий организм еще больше потеть.

Надеемся наши советы, как решить проблему излишней потливости, тебе помогут от нее избавиться!

Читай также:  Чрезмерная потливость: пора бить тревогу

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.11.2014, 02:35
Оценка:  0
гость
Гость вы знаете, а у меня тоже проблемы с потливостью были и тоже как вам назначали Апилак Правда мне сначала мало верилось, что он мне может чем то помочь, а когда пропила две пачки, то увидела результат, потливость стала меньше, да и самочувствие улучшилось. Я довольна.
гость  (аноним)  25.09.2014, 03:17
Оценка:  0
гость
Сначала необходимо выяснить причину повышенной потливости. Я то думала, что у меня это пройдет с окончаниям лета, но увы и зимой потела так же, тогда решила выяснить причину. Оказалось у меня пониженное давление, а я и думала, почему у меня часто голова болит. Так врач назначил пить апилак. Сейчас пропиваю два - три раза в год курсами и у меня все хорошо стало, голова не болит, давление нормальное, а самое главное потеть стала меньше.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь