Переключиться на мобильную версию

Как часто заниматься спортом

Здоровый и спортивный образ жизни входит в моду. Все больше людей с каждым днем начинают заниматься фитнесом или ходить в тренажерный зал. При этом у многих возникает вопрос: как часто заниматься спортом, чтобы и результат был заметен, и организм не переутомлялся.

Как часто заниматься спортом
Как часто заниматься спортом
depositphotos

Какова ваша цель

Как часто заниматься спортом – это зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Например, если хотите накачать ноги или пресс, то спортом нужно заниматься трижды в неделю через день, чтобы мышцы успели восстановиться. Вообще, одно из наиболее распространенных мнений гласит, что оптимальное количество тренировок в неделю – три. Это и результат приносит, и дает мышцам отдых.

А вот если вы хотите похудеть, то вам больше подходят аэробные тренировки. Например, степ, бег или езда на велосипеде. Делать их можно каждый день, но не по долгу – примерно по полчаса. Тогда мышцы не будут перенапрягаться. К тому же, это улучшит обмен веществ и сделает сердце и кровеносную  систему более выносливыми.

Система Джиллиан Майклз

А вот известный тренер Джиллиан Майклз придерживается другого мнения. Она считает, что заниматься спортом нужно 5-6 дней в неделю по 35 минут. Именно на такое время рассчитано большинство комплексов, придуманных тренером. Она советует оставить себе на отдых один из наиболее напряженных рабочих дней – понедельник или пятницу. При этом каждый день комплексы упражнений нужно чередовать.

Если заниматься каждый день разными видами спорта, это даст наилучший результат – тело будет в тонусе, но не будет переутомляться. Например, в один день вы можете сделать упражнения для пресса, в другой день – бегать, затем пойти в бассейн. На четвертый день можете заняться аэробикой, на пятый – делать силовые упражнения для рук и ног. На шестой день можете заняться йогой.

Минус такого подхода к тренировкам – он требует затрат времени и денег, ведь не всегда можно заняться разными видами спорта в пределах одного спорткомплекса.

Прислушайтесь к себе

Читайте также: Спортивное питание: сбрасываем лишний вес

Ваше тело само подскажет, когда захочет большей нагрузки, а когда ему нужно будет дать отдохнуть. Кому-то подходит тренироваться каждый день. Другим же достаточно 2-3 дней в неделю, чтобы держать себя в тонусе. Главный принцип эффективных тренировок – их регулярность. Поэтому если будете ходить в спортзал дважды в неделю, но регулярно, это может дать даже лучший результат, чем если бы вы пропускали много занятий, а потом наверстывал их ежедневными тренировками.

Помните: занятия спортом должны приносить удовольствие. Делая что-то из-под палки, положительного результата не достичь.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.01.2016, 20:53
Оценка:  0
гость
статья гогно откровенное, ни о чем
гость  (аноним)  30.01.2015, 11:47
Оценка:  0
гость
Да, можно
гость  (аноним)  06.11.2014, 12:15
Оценка:  0
гость
много текста.
читать не стал.
неужели нельзя просто - можно, или нельзя. то есть - Да или Нет ?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь