Переключиться на мобильную версию

На здоровье не экономят: подбираем эффективное средство от грибкаРеклама

За окном уже ярко светит солнышко, все вокруг носят открытые туфельки, а вы стыдитесь показать ножки из-за грибка? Не стоит бежать за темными колготками – лучше просто вылечить инфекцию раз и навсегда. Тем более что современные препараты успешно с ней справляются.

Грибок стопы – некомфортное и весьма интимное заболевание. Из-за него кожа трескается, шелушится, зудит и покрывается мелкими пузырьками. Проблема – далеко не косметическая. Ведь если грибок не лечить, он постепенно может поразить весь организм, снижая иммунитет и вызывая обострение хронических заболеваний.

Не стоит думать, что вы одиноки в своей беде: по данным ВОЗ, примерно каждый 5-й житель нашей планеты страдает указанной патологией. С возрастом вероятность заразиться грибком повышается – в среднем, где-то в два раза каждые 10 лет жизни. При этом грибок постоянно эволюционирует и становится устойчивым к современным лекарствам. Отмечена закономерность: если гриб не уничтожается препаратом с первого курса лечения – как правило, он уже выработал против него иммунитет, и инфекция прогрессирует. Поэтому если у вас микоз (грибковое заболевание) – не стоит экономить на лечении и пробовать на себе все бабушкины средства. Надо пытаться вылечить его быстро и навсегда – проверенными современными препаратами.

Пора к врачу!

При первых же изменениях стопы попытайтесь проанализировать симптомы: на коже пошли трещинки, они неприятно зудят, а между пальцами опрелости? Может, еще и желтые пятнышки на ногтях появились? Бегом к дерматологу! Он возьмет все необходимые анализы – и только тогда поставит диагноз. Решить, что это грибок, по одному только внешнему виду стопы практически невозможно – как и подобрать самому правильное лечение. 

Чем лечить?

Современные противогрибковые препараты успешно справляются с микозом на любой стадии заболевания. Одними из самых эффективных являются средства с активным веществом тербинафин. К ним, например, относят линейку препаратов Ламизил®, которая присутствует на рынке в разных формах. Так, Ламизил® Крем для женщин (30 г), помимо общего противогрибкового действия, еще и смягчает кожу, заживляя трещинки на пятках*. Ламизил® Дермгель освежает и подсушивает кожу**, поэтому идеально подходит для лечения в летний период. А с помощью Ламизил® Спрея можно также обработать обувь***, чтобы грибок потом не распространялся на здоровые участки кожи.

Если нужно привести в порядок ножки за минимальное количество применений препарата –  рекомендуем воспользоваться одним из препаратов линейки – Ламизил® Уно. Он образует на коже еле заметную, неощутимую пленку, благодаря которой тербинафин**** глубоко проникает в эпидермис с помощью 1 нанесения и воздействует на грибок, способствуя его уничтожению. Важно использовать Ламизил® Уно строго согласно инструкции, чтобы достичь максимального лечебного эффекта.

* Н. Перламутров, К.Б. Ольховская. Оптимизация терапии микозов стоп у женщин с применением 1 % крема Ламизил®

**Краткосрочное топическое лечение грибковых заболеваний стоп эмульсионным гелем тербинафина: результаты клинического исследования определения дозы. Ian G. James, Yolanda Loria-Kanza и Thomas C. Jones.

***ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СТЕЛЕК С ЧАСТИЦАМИ КОЖИ, ПОРАЖЕННЫМИ ДЕРМАТОФИТОМ/ ЭФФЕКТ ОПРЫСКИВАНИЯ 1%-М РАСТВОРОМ ТЕРБИНАФИНА. Martine Feuilhade De Chauvin, доктор медицинских наук Отдел дерматологии и микологическая лаборатория – Больница Сен-Луи – Университет Париж 7 им. Дени Дидро. Доклад сделан в Европейской академии дерматологии и венерологии в Берлине, в октябре 2009 г.

**** В форме тербинафина гидрохлорида.

Примечание к иллюстрации:
*Согласно результатам исследования: Efficacy and safety of a new single-dose terbinafine 1% formulation in patients with tinea pedis (athlete's foot): a randomized, double-blind, placebo-controlled study. Ortonne JP1, Korting HC, Viguié-Vallanet C, Larnier C, Savaluny E.//J Eur Acad Dermatol Venereol. 2006 Nov;20(10):1307-13.

 

 

 

 

 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Светлана  (аноним)  25.02.2015, 15:23
Оценка:  0
Светлана
У меня лечение было не эффективно пока я покупала в аптеке по совету мази и таблетки. Каждый продавец аптеки советовал что по дороже, а я просто занималась самолечением и тратила время и деньги. Потом я увидела Акцию о бесплатной консультации в клинике хрономедицины "Резонанс" (Киев). После осмотра я решилась попробовать их лечение и оно было результативным. Так как я в клинике была под контролем врача на протяжении всего лечения (ногти медленно растут), приходила показать ногти раз в месяц и скорректировать лечение. Не занимайтесь самолечением. Лечитесь под наблюдением врача.
гость  (аноним)  04.06.2014, 14:20
Оценка:  0
гость
Я вижу соревнования анонимов по юмору начались. Особенно веселая шутка про полгода, хотя на моем опыте могу сказать, что действительно за одно нанесение Ламизила Уно проблема с грибком (подхватила видимо в спортзале) была решена.

Желающие могут, конечно, лечиться полгода народными средствами, но зачем платить больше с непредсказумемым результатом?
Анонимка  (аноним)  03.06.2014, 12:36
Оценка:  0
Анонимка
Отличное средство, советую всем, пол года и грибка как не бывало. У моего мужа был ужасный грибок на левой пятке, но как все мужчины, он не признавался в этом и спал в носках.
От своей подруги, я узнала про Ламизил и вот я начала три раза в день кормить его этим препаратом, а по ночам втирала в десна. Девочки, вы не поверите, но через пол года грибок прошел. Теперь я всегда пользуюсь только этим препаратом
гость  (аноним)  03.06.2014, 11:49
Оценка:  0
гость
Это новый тренд
гость  (аноним)  03.06.2014, 11:47
Оценка:  0
гость
я так люблю грибок
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь