Переключиться на мобильную версию

Как снять усталость глаз

Очень часто у человека появляется усталость глаз. Случается это из-за долгого сидения за компьютером, чтения или работы с текстом. Часто случается так, что, несмотря на усталость глаз, остановить работу и дать глазам отдохнуть не получается. Тогда можно воспользоваться одним из способов, как снять усталость глаз.

Как снять усталость глаз
Как снять усталость глаз
depositphotos

Если твои глаза устали, дай им небольшой перерыв. Расслабься, закрой на пару минут глаза или переведи взгляд на другие предметы. Сделай упражнения для глаз. Тыльной стороной приложи ладони к закрытым глазам. Потом убери ладони и открой глаза. Сделай 10 повторов. Посмотри вдаль. Хорошее упражнение от усталости глаз – моргания. Оно подходит, если ты находишься в людном месте или за рулем автомобиля.

Снять усталость глаз помогут различные компрессы. Вот несколько советов.

  • Завари чай в пакетиках. Тебе понадобится 2 штуки. Остуди. Наложи на глаза и подержи минут 10. Для этого используй черный чай в пакетиках, без ароматизаторов.
  • Отвар шиповника. Возьми 2 чайных ложки сухих ягод, залей одним стаканом кипятка. Подогрей 5 минут на медленном огне. Дай настояться полчаса и процеди. В полученном отваре смочи ватные тампоны и положи на глаза на 15 минут.
  • Снять усталость глаз поможет сырой картофель. 2 средних картофелины очисти и натри на мелкой терке. Положи эту кашицу в мешочки из марли и приложи к глазам на 20 минут.
  • Хорошо от усталости глаз помогают кружочки, вырезанные из огурца. Приложи их к глазам и полежи 15 минут.
  • Можно делать компрессы из пшенки. Возьми 1 столовую ложку пшена, залей 0,5 литра кипятка и повари 5-7 минут. Слей отвар и остуди. Промой им глаза за полчаса перед сном. Смочи в этом теплом отваре тампон и положи на 5 минут на веки.
  • Приготовь настойку василька. Для этого возьми чайную ложку измельченных цветков. Залей полулитром кипятка и поставь на час в теплое место. Отожми настой и перелей его в бутылку с пробкой. Протирай глаза тампоном, смоченным в этом настое, 2 раза в день.
  • Лепестки мальвы. Лепестки свежего цветка смочи в холодном молоке. Положи под глаза на 15 минут. Можешь воспользоваться и обычным молоком. Вскипяти его, смочи ватные тампоны и наложи на глаза. Через 15 минут смой прохладной водой.
  • Ромашка или укроп. 1 чайную ложку травы или цветов залей 0,5 стакана кипятка. Настаивай 10 минут. Полученный настой раздели на 2 части. Одну используй в холодном виде, другую – в горячем. Намочи в настоях марлевые салфетки и делай контрастные примочки по 10 минут.
  • Чтобы снять усталость глаз, используй увлажняющие капли. В аптеке продаются разные виды и наименования таких капель, аналогичных слезной жидкости. Их можно применять ночью или днем, в любое время, как почувствуешь неприятные ощущения в глазах.

Читай также:  Как лечить глаза в домашних условиях

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.07.2017, 12:43
Оценка:  0
гость
Линзы не ношу, а много провожу времени за монитором. От сюда и усталость глаз. Как с ней бороться?
Ольга  (аноним)  01.08.2016, 23:40
Оценка:  0
Ольга
Сколько ношу линзы,столько знакома с чувством усталости и ссг,тут уже никуда не денешься.Но все достаточно просто решаемо,у меня нехитрый комплекс мер и глаза вполне в комфорте с линзами.Значит так,утром за 20 мин. закапываю глазной заживляющий гель,Корнерегель.Потом днем,когда появляется сухость, капаю уже прям в глаза с линзами капли артелак всплеск,это хорошие мягкие капли с гиалуронкой,так что неприятных ощущений от капель нет,наоборот,очень быстро глаза успокаиваются и усталость проходит.Видела ещё недавно в аптеке артелак баланс,там с гиалуронкой ещё витамин В12 и протектор.Приметила их.
Марина  (аноним)  28.06.2016, 13:51
Оценка:  0
Марина
Я и гимнастику делала и перерывы в работе, но видимо этого мало, раз глаза все равно уставали, ведь работа с утра до ночи у компьютера, так что к вечеру глаза хотелось просто чесать бозостановочно. Мне тогда подруга посоветовала витамины для глаз начать пить, окувайт лютеин форте, и только после начала приема витамин, глаза мои начали потихоньку возвращаться к норме, уже не устают как раньше и зрение поддерживается, чтоб не падало от нагрузок.
гость  (аноним)  23.05.2016, 16:23
Оценка:  0
гость
Дома именно так и стараюсь поступать - гимнастика, настои или отвары. А вот на работе только капли могу капать, но они у меня хорошие, с гиалуроновой кислотой, а она содержится в слезе человека, вот и получается естественное увлажнение, артелак всплеск у меня. А муж капает артелак баланс, потому что у него более сильная сухость от линз, да и за рулем много времени проводит, тоже очень хвалит, говорит быстро усталость снимается.
Елена  (аноним)  23.03.2016, 18:06
Оценка:  0
Елена
Гимнастика для глаз хорошо конечно, но для ленивых могу посоветовать капельки для глаз Стиллавит(3 в 1), они то уж точно помогут, тем более в составе Гиалуронка и Д пантенол. Меня вылечили от синдрома сухого глаза
нюша  (аноним)  03.12.2014, 01:08
Оценка:  0
нюша
у меня очень сильно уставали глаза, к вечеру вообще постоянно щуриться приходилось, иногда краснели и пекли. я сначала думала это коньюктивит и капли капала, а потом пришлось таки идти к офтальмологу и как он мне посоветовал витамины для глаз слезавит, сразу начались улучшения. я теперь и гимнастику делаю и этот комплекс пью. сама не замтила как все прошло
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь