Переключиться на мобильную версию

Как делать очищающие маски дома

Главное правило красоты, как говорят косметологи и психологи, любить себя. Это значит, заботится и о красоте своей кожи. Сегодня мы расскажем тебе, как делать очищающие маски дома.

Как делать очищающие маски дома
Как делать очищающие маски дома
depositphotos

Правила очищающей маски для лица

Главной целью применения масок для лица является, конечно же, качественное, но нежное очищение. Перед тем, как нанести любую маску, необходимо для начала умыться и очистить кожу лица средством (без спирта). И только после этого маску можно наносить. Обрати внимание: маски для очистки пор, которые были приготовлены из продуктов питания в домашних условиях, нельзя долго хранить. Максимальную пользу от их нанесения можно получить только сразу после приготовления таких масок. Также, после проведения очищающей маски, около двух часов запрещено пользоваться любой косметикой, ведь она может забить поры и питательные вещества до конца не впитаются.

Как делать очищающие маски для лица

Главное правило: делать это неспешно. На такую процедуру надо выделить минимум полчаса времени. Попробуй максимально расслабиться, забудь обо всем, что тебя угнетает или грызет, включи расслабляющую музыку. Выбери также для процедуры подходящее время. Помни: очищающие маски не стоит делать рано утром или поздно вечером. Идеальное время – не ранее 11.00 утра и позже 19.00 вечера. Важно и заранее определить свой типаж кожи.

Самые эффективные маски для лица

Одной из наиболее эффективных очищающих масок можно назвать маски из сухих травок. Так, если твоя кожа склона к жирности, обрати внимание на такие травы, как шалфей, цветки ромашки и календулы, полевой хвощ, зверобой, тысячелистник и мать-и-мачеху.

Если твоя кожа сухая – используй в маске ромашку, липовый цвет, мяту, а также лепестки шиповника или роз.

Читай также: Маска для лица из голубой глины

Чтобы сделать очищающую маску, используй, как и одну из этих трав, так и их смеси (в равных пропорциях). Сухую траву надо измельчить в кофемолке, далее 2 ст. ложки полученной муки залей 1/2 стакана кипятка, накрой крышкой, и оставь на 15 минут. После – процеди настой и еще теплую кашицу наложи на лицо на 20 минут.
Прекрасно очищает лицо и косметическая глина. Для проблемной и жирной кожи прекрасно подойдет голубая, белая и зеленая глина. Если ты обладательница комбинированного типа кожи, используй в масках розовую глину. Для сухой же кожи специалисты рекомендуют красную и желтую глину.

Приготовить очищающую маску из глины – просто. Достаточно развести ее порошок прохладной водичкой до консистенции сметаны. Держать на лице такую маску надо около 15минут.

Хорошим помощником в приготовлении очищающей маски будут и овсяные хлопья. Использовать такую маску можно для любого типа кожи.
Завари 1 ст. ложку овсянки кипятком и нанеси еле теплую кашицу на 20 минут. Если кожа очень жирная – добавь туда 1 чайную ложку лимонного сока, если сухая – ложку сливок или молока.

Читай также:  Маска для лица из греческого йогурта

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь