Переключиться на мобильную версию

Обильные месячные - что делать?

Обильная менструация неприятна не только ее внешними проявленими, но и болезненными ощущениями. Часто, болит так сильно, что женщинам приходится прибегать к таблеткам. Важно, чтобы эти препараты не содержали в составе ацетилсалициловую кислоту, так как она уменьшает свертываемость крови, усиливая тем самым кровотечение. Что же делать при обильных месячных?

Обильные месячные — что делать?
Обильные месячные — что делать?
depositphotos

Чем опасны обильные месячные?

Большая потеря крови во время месячных – это плохо. Согласно нормам, сильные месячные могут идти 1-2 дня. Если же они продолжаются дольше, значительно понижается гемоглобин. Это, в свою очередь, уже грозит анемией.

Что делать при обильных месячных?

Первое и главное: надо провериться у гинеколога, чтобы исключить развитие таких серьезных заболеваний, как киста, фибромиома матки и прочее.

Кроме того, можно обратиться за помощью и к народной медицине.

  • Крапива. Это растение уже давно известно, что мощное и сильное кровоостанавливающее средство. Если ты перед менструацией плохо себя чувствуешь, то где-то за неделю до ее начала начинай пить отвар из крапивы несколько раз в день. Приготовить его просто: залей стаканом кипятка столовую ложку высушенных листьев крапивы и вари 10 минут. Далее дай отвару настояться. Пить его нужно по полстакана минимум три раза ежедневно.
  • Травяные сборы. Лечебный эффект может обеспечить и такой простой травяной сбор. Надо взять поровну пастушьей сумки, крапивы и хвоща полевого. Все эти травы завариваем по принципу: столовая ложка смеси на стакан воды. Пить травяное лекарство надо по полстакана пару раз в день.
  • Витамины и минералы. Ими медики также рекомендуют лечить обильные месячные. Итак, попробуй попринимать пару таблеток глюконата кальция до еды три раза в день. После еды – выпей таблетку аскорутина (речь идет о комплексном препарате, который содержит витамины Р и С) также три раза ежедневно.
  • Чаи из мяты и малины. Их можно пить – сколько угодно. Усилит эффект от такого целебного чая и несколько столовых ложек свежей калины, которую надо протереть с сахаром.
  • Кукурузные рыльца. Эти вещества также обладают сильным кровоостанавливающим действием. Чтобы решить проблему обильных менструаций, тебе надо приготовить из них настой. Для этого столовую ложку рылец завари в стакане кипятка. Принимать это натуральное и безопасное лекарство необходимо 6 раз в день по столовой ложке через каждые 3 часа.
  • Массаж. Перед и во время менструации ежедневно 60 раз на протяжении нескольких секунд интенсивно надавливай указательным пальцем на точку, которая расположена посередине ложбинки, которая соединяет основание носа и верхнюю губу.
  • Расслабление. Многие психологи считают, что проблемы с месячными связаны с отрицанием дамы своей женственности, чувствами страха и вины. А значит, женщине, в первую очередь, надо работать над тем, чтобы изменить эти стереотипы мышления.

Психотерапевты утверждают: у жизнерадостных, любящих и любимых женщин проблем с менструацией не бывает. А потому, научись любить себя и ценить свое здоровье: как физиологическое, так и психологическое!

Читай также: Боли при месячных: Что делать?

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Инна  (аноним)  15.05.2019, 14:52
Оценка:  0
Инна
Отличная статья, спасибо! )
гость  (аноним)  09.06.2015, 16:29
Оценка:  0
гость
Покажите мне женщину с 1-2 днями месячными!!! Добавить стоит что не нужно таскать тяжести, особенно в более старшей возрасте, перед предполагаемой М, да и вообще нам оно не полезно.
Мила  (аноним)  29.10.2014, 05:38
Оценка:  0
Мила
Чай из мяты и малины люблю и практикую! А вот витаминам предпочитаю Тайм-Фактор. Тем более многие его и пьют как витаминный комплекс, ведь помимо улучшения и облегчения течения менструации, он еще и положительно влияет на состояние волос и ногтей. Но для меня первостепенно стояла задача выживания в критические дни и до, потому как муж от моих истерика на стенку лез - пмс штука неприятная. Со временем я обрела покой и гармонию, забыв о постоянных перебежках из туалета в ванную и обратно, а так же о болях. Но мужа, пожалуй, все равно заставляю делать мне массаж!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь