Переключиться на мобильную версию

Какие главные ошибки худеющих?

Для многих девушек похудение – это постоянное сидение на диетах. Пару недель дамы жутко себя ограничивают, зато потом накидываются на еду с бешеной скоростью. Поначалу такие шаги приносят свои плоды, но потом лишние килограммы снова возвращаются. И это, главная ошибка всех худеющих.

Главные ошибки худеющих
Главные ошибки худеющих
depositphotos

Преследующее чувство голода

Главное правило во время диеты заключается в том, что нельзя испытывать чувство голода. Помни: диета рассчитана на то, что человек должен есть чаще, но меньшими порциями. При этом, кушать надо даже тогда, когда в принципе этого не очень хочется. Если же твой организм будет регулярно испытывать чувство голода, то и тело будет автоматически накапливать жировой запас. В итоге, потеряется только мышечная масса.

Что делать? Главный совет: ешь минимум 4-5 раз в день. При этом промежутком между приемами еды должны составлять не более 3 часов. Если чувство голода не исчезнет, надо увеличить порции и пересмотреть меню.

Напитки и похудение

Важно также обращать внимание на напитки, которые мы пьем. Очищенная негазированная вода – прекрасный помощник во время диеты, который к тому же, еще и отлично утоляет чувство голода. 

Читай также: Топ-4 причины, по которым ты не можешь похудеть

А потому советуем утром, натощак, выпивать стаканчик теплой воды, можно с лимоном. Кроме того, очень важно пить напитки и в течение дня. Это может быть чистая вода, травяные чаи, свежие фруктовые соки. А вот пакетированного чая лучше всего избегать, ведь в их составе есть подсластители. Алкоголь также под запретом. Но на празднике все-таки можно выпить бокал прохладного вина. 

Обязательный завтрак

Диетологи говорят, что завтракать надо обязательно. Причем делать это стоит не позже, чем через 30 минут после подъема с кровати, даже если не особо то и не хочется.

Завтракать надо обязательно
Завтракать надо обязательно
depositphotos

На завтрак можно употреблять: каши, цельнозерновой хлеб, низкокалорийный сыр, бобовые, легкие молочные продукты и т.п.

Прекрасно дополнят завтрак фрукты и овощи. Не забывай про мед, сушеные фрукты, можно съесть и кусочек горького шоколада.

Время ужина и его состав

Многие считают, что после 18:00 холодильник надо запирать на замок. Но это большой миф. В этом вопросе все зависит от того, что человек ест на ужин.

Читай также: Как похудеть на полкилограмма в неделю без диеты

А потому, если ты привыкла ложиться спать поздно, то вполне можешь съесть и легкий второй ужин. Это может быть низкокалорийный йогурт, цельнозерновые хлебцы с тофу или легким сыром. Можно угоститься яблочком, грушей, апельсином, а вот от бананов лучше отказаться. Подойдет и диетическое мясо птицы, низкокалорийный творог, рыба. При этом помни: последний прием пищи должен быть не позже трех часов до сна.

В спорте – сила!

Многие дамы, читая подзаголовок, тут же представили изнуряющие тренировки и часы, проведенные в тренажерном зале. Речь идет не об этом. Желающим похудеть, надо просто немного разнообразить свой сидячий образ жизни и постараться больше двигаться. Например, можно пешком ходить на работу и просто больше гулять на свежем воздухе в выходные.

Мотивация и ожидания

Ты очень хочешь потерять 15 кг за 1 месяц? Для начала нужно понять, что это практически нереально. Запомни: худеть необходимо в спокойном режиме. Другими словами, чем медленнее человек худеет, тем больше шансов, что килограммы не вернутся назад.

И, конечно же, в этом вопросе нужна правильная мотивация. Важно научиться любить саму себя, свое тело и заботиться о здоровье. Эти три пункта и являются главными составляющими на пути к успеху. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь