Get Adobe Flash player

Магнитные бури в марте 2014

Узнай, когда в марте 2014 метеочувствительным людям следует позаботиться о своем здоровье и самочувствии.
Магнитные бури в марте 2014: Узнай, когда будет штормить
Магнитные бури в марте 2014: Узнай, когда будет штормить
shutterstock.com

Как отмечают специалисты, в марте 2014 года геомагнитная обстановка будет достаточно спокойной. В этом месяце ожидается всего четыре магнитных бури. Итак, позаботиться о своем здоровье и обратить внимание на свое самочувствие метеозависимым людям следует в такие дни:

Суббота, 8 марта.

Воскресенье, 23 марта.

Понедельник, 24 марта.

Среда, 26 марта.

Читай также: ТОП-10 привычек, которые изменят твою жизнь 

Напомним, больше других от чрезмерной солнечной активности страдают люди с гипертонией, гипотонией, перенесенными инфарктами и инсультами, а также с вегето-сосудистой дистонией.

В первую очередь им следует обсудить с лечащим врачом способы самоконтроля и нахождения в "безопасном коридоре" артериального давления и пульса. Важно прописать алгоритм первой помощи и перечень индивидуально подобранной аптечки (необходимая составляющая: препараты, стабилизирующие артериальное давление). А в день, когда отмечается магнитная буря, несколько раз измерять свое давление и, если оно повышенное или пониженное, применять средства для его нормализации.
 
 
Кроме этого следует соблюдать оптимальный режим сна и бодрствования (не менее 7-8 часов сна ежедневно) и давать организму небольшие ежедневные физические нагрузки, желательно на свежем воздухе. А также внести изменения в свою диету: соблюдать умеренность, ограничить потребление поваренной соли, жирных молочных и мясных продуктов, включить в меню жирную морскую рыбу, желательно из естественных водоемов, а также чередовать растительные масла, отдавая предпочтение льняному и рапсовому.
 
Как отмечают специалисты, незамедлительным поводом для обращения к врачу является дискомфорт в груди, неритмичное сердцебиение, частые головные боли, головокружение, слабость, беспричинное снижение веса, необъяснимые подъемы температуры, снижение работоспособности. При ухудшении самочувствия следует немедленно вызывать скорую помощь.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Введите символы с картинки:
Реклама
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь