Переключиться на мобильную версию

Какие ошибки могут стоить нам здоровья

Узнай, какие ошибки мы часто совершаем по незнанию, что они могут стоит нам нашего здоровья.

Что может нанести вред твоему здоровью
Что может нанести вред твоему здоровью
depositphotos

Ошибка: Сушка белья в помещении

Ты развешиваешь влажную после стирку одежду и полотенца в доме? Как утверждают исследователи, белье может выглядеть чистым, однако оно загрязняет воздух в доме. Влажная одежда увеличивает влажность в помещении, создавая благоприятную среду для размножения пылевых клещей и спор плесени. Результаты изысканий показали, что 25% домов, где одежду сушили в помещениях дали положительный результат на Aspergillus fumigatus - грибок, который вызывает инфекции легких у людей с ослабленной иммунной системой. И кстати, если ты не видишь зеленоватого налета на стенах, это не означает, что ты в безопасности - споры часто невидимы невооруженным глазом.

Решение: Если ты сушишь одежду в помещении, развешивать ее нужно там, где есть источник тепла и вентиляция. К примеру, ты можешь развесить белье в ванной, включить вентилятор и закрыть дверь.

Читай также: ТОП-10 странных вещей, которые происходят с тобой во сне

Ошибка: Чистка зубов сразу после завтрака

Ты чистишь зубы непосредственно после приема пищи или после потребления напитков? Это тоже вредно. Изыскатели выяснили, что чистка зубов сразу после приема пищи приводит к разрушению зубной эмали и дентина (слой под эмалью). Нанести вред зубам можно, если чистить зубы в течение получаса после трапезы, ведь кислота, которая содержится в продуктах, газированных и кислых напитках, разъедает их.

Решение: После того, как ты выпила кислый напиток, к примеру, фруктовый сок, газировку или вино, выпей чашку воды и подожди не менее 30 минут до чистки зубов, чтобы слюна нейтрализовала кислоты.
 
Ошибка: Пассивное курение и поцелуи с курильщиком

Курение наносит вред здоровью моментально. И людям, которые заботятся о своем самочувствии, даже целоваться с курильщиком небезопасно, не говоря уже об огромном вреде пассивного курения. 

Как подчеркивают специалисты, между развитием инвазивных менингококковых инфекций у детей и пассивным курением выявлена тесная взаимосвязь. А, как известно, инвазивные бактериальные инфекции уносят большое количество детских жизней даже в развитых странах.

Читай также: ТОП-7 причин, почему женщины устают больше мужчин

Кроме этого следует знать, что сигаретные токсины стирают иммунную защиту в горле, а менингококки внедряются в человеческий организм через слизистые оболочки носоглотки. Бактерия распространяется воздушно-капельным путем, как и при поцелуях. Ее размножение приводит к развитию воспалительного процесса, который может распространиться на оболочки мозга. Болезнь вызывает лихорадку, сопровождается сильной головной болью, рвотой. 

По словам изыскателей, также существует ряд свидетельств передачи недуга при бытовом контакте: поцелуй в щеку, объятия, и напоминают, что не следует быть беспечными, ведь многие люди являются бессимптомными носителями опасных микроорганизмов. 

Конечно, достоверных данных о фактической скорости передачи от курильщиков менингококков нет, однако нужно понимать, что риски серьезны.

Решение: Помимо того, что лучше постараться убедить курильщика отказаться от этой вредной привычки, следует воздерживаться от французских поцелуев с ним и избегать любых поцелуев во время простуды, когда твой организм ослаблен. Детей же изыскатели рекомендуют иммунизировать менингококковой конъюгированной вакциной. 

Читай также: Как ускорить метаболизм: 5 уловок 

Смотри, как накачать пресс - упражнение дня от Аниты Луценко:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь