Переключиться на мобильную версию

Сезонное выпадение волос: Что делать?Реклама

Проблема выпадения волос волнует каждую вторую женщину. Однако с наступлением холодов ситуация еще более усугубляется. Многие из нас замечали, что как только температура воздуха начинает снижаться, на расческе остается в два раза больше выпавших волос. Паниковать по этому поводу не стоит, ведь у любой проблемы есть решение.

Сезонное выпадение волос, связанное с изменением температурного режима, явление временное. При правильном уходе уже к весне твои волосы обретут блеск и красоту, а главное перестанут выпадать.

Врачи-трихологи выделяют несколько причин выпадения волос в осенне-зимний период. Во-первых, это понижение температуры, которое провоцирует сужение сосудов кожи головы и нарушение питания волосяной луковицы. Вот почему волосы теряют силу и блеск.

Во-вторых, это стресс, которому осенью наш организм подвержен в большей степени. Осенняя депрессия и меланхолия – это следствия уменьшения в организме серотонина, гормона радости и удовольствия. Стресс, так же как и холод, воздействует на сосуды головы, нарушая полноценное питание волоса.

Хронический стресс вообще способен сократить количество волос на голове на 15%.

Что делать?

Правила ухода за волосами в холодное время года сводятся к трем основным пунктам.

Внешняя защита: оберегай волосы от резкой смены температур, то есть носи головной убор.

Основной уход: мой волосы по мере загрязнения. Некоторые девушки думают, что чем меньше дотрагиваться до волос, тем крепче они будут, поэтому предпочитают лишний раз не мыть и не расчесывать волосы. Это большое заблуждение. Засаленная и воспаленная кожа головы может спровоцировать не только выпадение волос, но и стать причиной появления перхоти.

Вспомогательные средства: применяй специальные препараты для лечения и профилактики выпадения волос. Выбирай те средства, которые не имеют побочных эффектов и улучшают состояние волос естественным способом. Например, лекарственный препарат КАПСИОЛ.

Принцип действия препарата направлен на улучшение кровоснабжения волосяных луковиц. Получая необходимое питание через кровь, волосы будут оставаться крепкими, здоровыми, кроме того будут хорошо расти. Немаловажно и то, что КАПСИОЛ эффективно борется с перхотью.

КАПСИОЛ очень прост в применении. Препарат наносится на кожу головы за час до мытья головы. После этого его можно смыть шампунем, который подходит твоему типу волос. Еще один плюс, что КАПСИОЛ не оставляет на волосах жирного блеска. Двух процедур в неделю будет достаточно для того, чтобы вернуть волосам красоту и здоровье, при этом курс лечения, как правило, не превышает двух месяцев. Приобрести КАПСИОЛ можно только в аптеках, так как это лекарственный препарат, лечебный эффект которого доказан клинически.

Оставаться красивой в любое время года желание каждой женщины. Поэтому постарайся как можно меньше нервничать, правильно питайся и уделяй время проведению процедур по уходу за собой. Результат не заставит себя долго ждать!

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дарина  (аноним)  26.10.2018, 09:35
Оценка:  0
Дарина
По поводу массажа кожи головы соглашусь, полезная штука! А из витаминов Пантогар хороший. Мне он и помог справиться с сезонным выпадением волос.
Аня  (аноним)  12.05.2016, 09:35
Оценка:  0
Аня
Сезонное ли выпадение, или андрогенная алопеция, мне в этих случаях помогли таблетки для лечения выпадения волос ринфолтил. Так как в составе содержатся ягоды карликовой пальмы, которые стимулируют рост волос, и будят спящие луковицы, и рост волос налаживается.Массаж не повредит тоже, ежедневно делайте его, и все наладится.
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь