Переключиться на мобильную версию

Выпадают волосы: Что делать?Реклама

С наступлением осени многие из нас замечают, что волосы становятся тусклыми, ломкими и, что самое неприятное – начинают сильно выпадать. Специалисты советуют не паниковать по этому поводу, а вовремя предпринимать необходимые меры, чтобы помочь волосам адаптироваться к новым погодным условиям и защитить их от воздействия ряда других вредных факторов.

Выпадают волосы: Что делать?
Выпадают волосы: Что делать?
depositphotos

Почему осенью выпадают волосы?

Резкая перемена температурного режима в осенне-зимний период, – одна из самых распространенных причин выпадения волос. Дело в том, что воздействие холода приводит к сужению сосудов кожи головы, а это, в свою очередь, к нарушению кровоснабжения волосяного фолликула (полости, из которой растет волос). К луковицам волос перестает поступать кровь с необходимыми питательными веществами, и волосы начинают гибнуть.

Кроме того, осенью организм человека как никогда подвержен стрессу. Связанно это с тем, что в результате сокращения светового дня в организме уменьшается выработка серотонина, так называемого "гормона счастья", который отвечает за эмоциональное состояние человека, а так же его устойчивость негативным психологическим факторам. Стресс, так же как холод, сужает сосуды, что приводит к нарушению кровоснабжения волосяных фолликулов. Вот почему хронический стресс способен сократить количество волос на 15%, а это уже будет заметно не только на расческе.

Что делать?

Обнаружив, что Ваши волосы начали выпадать, не паникуйте. Существуют простые и эффективные способы помочь волосам противостоять неблагоприятным погодным условиям, стрессу и другим вредным факторам.

Во-первых, берегите волосы от резкой смены температур, то есть, носите головной убор.

Во-вторых, мойте голову по мере загрязнения. Частое мытье не имеет с выпадением волос ничего общего. Это же касается и расчесывания. А вот если редко мыть голову, да еще и не расчесывать волосы, то кожа головы начнет засаливаться и воспалятся. Это может стать причиной возникновения перхоти.

В-третьих, прислушайтесь к рекомендациям специалистов, а именно: применяйте специальные препараты для лечения и профилактики выпадения волос.

Дополнительная помощь волосам в осенне-зимний период не только сведет к минимуму потерю волос, но и ускорит их рост. Наиболее эффективны в этом случае препараты, улучшающие кровоснабжение волосяных луковиц, т.к. именно они помогают естественным образом улучшить питание волос, усиливая поступление всех необходимых витаминов и микроэлементов самым естественным путем, с кровью.

На этом поприще прекрасно зарекомендовал себя препарат КАПСИОЛ, который был разработан учеными специально для лечения проблемы выпадения волос у мужчин и женщин.

КАПСИОЛ является лекарственным средством, а это значит, что он обладает клинически подтвержденным лечебным эффектом, и соответствует всем стандартам безопасности, применимым к лекарственным препаратам.  Это качественным образом отличает КАПСИОЛ от большинства средств, применяемых при выпадении волос, которые представляют собой косметические средства и не имеют доказательной базы своей эффективности.

При нанесении на кожу головы Капсиол повышает приток крови в волосяной фолликул, улучшает питание волосяной луковицы, укрепляет, и стимулирует рост волос. Кроме того, Капсол применяют для борьбы с перхотью, а также для предотвращения ее появления.

Капсиол удобен в применении: наносится с помощью ватного диска на кожу головы 1-2 раза в неделю, за 1 час до мытья волос. Через час препарат легко смывается любым шампунем, не оставляя следов на волосах.

Одного флакона Капсиол хватает примерно на месяц. Цена в аптеке – 25-30 грн. Курс лечения составляет 1-2 месяца, соответственно на полный курс лечения понадобится 1-2 флакона.

Продается Капсиол только в аптеках, т.к. является лекарственным препаратом.

Таким образом, если Вы хотите быть обладателем густых, роскошных волос в течение всего календарного года, берегите волосы от резких перепадов температуры и меньше нервничайте. Если волосы уже начали выпадать, решать проблему помогут препараты против выпадения волос, нормализующие кровообращение кожи головы, питающие и защищающие волосы от воздействия агрессивных внешних факторов.

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Марианна  (аноним)  10.01.2017, 12:27
Оценка:  0
Марианна
После родов сильно волосы выпадали, что только не пробовала и маски и массажи точечные, ну вообще замучилась, вся квартира в волосах была. Поэтому как только прекратила гв побежала в аптеку а там уже посоветовали средство модельформ стройная мама. Я на нем и похудела и волосы и ногти теперь в порядке, здоровская вещь!
Светлана  (аноним)  27.04.2015, 15:56
Оценка:  0
Светлана
Выпадение волос началось в детстве с 7 лет. Лечилась неоднократно, результат нестойкий и нестабильный. Каждый профессор назначал свое таблетированное и местное лечение, до 8 таблеток гормонов, затем дозу снижали до 2-4 таблеток (в это время снова началось выпадение). Дошло до того, что на волосистой части головы практически все волосы выпали, появилось несколько очагов до 5-6 см. После усиленного поиска эффективного лечения я остановилась на клинике хрономедицины Резонанс в Киеве. Пролечилась 1,5 года. Волосы восстановились.
Результаты лечения облысения rezonans.net.ua/?alopecia
Мария  (аноним)  15.03.2015, 23:28
Оценка:  0
Мария
Я в последнее время использую маску для укрепления волос hair megaspray. И как написано в статье, делаю массаж головы расческой, мою теплой водой и не из под крана, а с лёгкого душа. Волосы хорошие, крепкие, после того, как выпадали, укрепились неплохо.
Дмитрий  (аноним)  30.06.2014, 20:33
Оценка:  0
Дмитрий
Лично мне помог миноксидил, но опять-таки, я считаю, что самолечение - это себе дороже. Лучше всего, перед тем как браться за эту, не самую лучшую затею, посетить врача, желательно не первого встречного, а найти квалифицированного специалиста. Таких не много, но вот сдесь трихологи.com.ua их найти не проблема. А затем после бесплатной консультации и готового курса лечения приступать к решению проблемы, а не тыкать пальцем в небо
Мальвина  (аноним)  29.01.2014, 11:43
Оценка:  0
Мальвина
Для меня оптимальное решение проблемы - это лечебная настойка Капсиол. Очень эффективна при выпадении, но еще больше радует, что от нее в последствии волосы очень быстро растут. Это скорее от того, что в основе ее перец, а он как известно хорошо стимулирует рост новых волос.
Врач  (аноним)  15.12.2013, 10:19
Оценка:  0
Врач
Настюш, не за что, удачи вам и выздоравливайе!
Настя  (аноним)  15.12.2013, 10:18
Оценка:  0
Настя
Врач, спасибо вам огромное
Врач  (аноним)  15.12.2013, 10:18
Оценка:  0
Врач
Настюша, я как врач так же соглашусь со всем вышенаписанным и про косметику и про питание, VIU и Nutrapel сейчас довольно известная косметика, она появилась на рынках не так давно и в первую очередь как ЛЕЧЕБНОЕ средство для волос, если вас интересует его здоровье..
Вера  (аноним)  15.12.2013, 10:17
Оценка:  0
Вера
я тоже пользуюсь nutrapel мне нравится, волосы как шелк, брестят, легко стали расчесываться, вообщем берите не пожалеете, а по поводу питания вам правильно посали!
Абу  (аноним)  15.12.2013, 10:16
Оценка:  0
Абу
выберете что-то из Nutrapel или VIU очень хорошая косметика, она не только придает красоту вашим волосам, но и нечит их, начиная от корней
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь