Переключиться на мобильную версию

Улучшаем цвет лица за уикенд: Осенние маски

Узнай, какие маски помогут тебе улучшить цвет твоего лица осенью. А также возьми на заметку рецепт сахарного скраба со специями, который мягко отшелушит ороговевшие частички кожи, вернув ей свежий вид.

Маски для лица помогут вернуть твоей коже здоровое сияние
Маски для лица помогут вернуть твоей коже здоровое сияние
shutterstock

Маска для лица из тыквы
В тыкве содержится большое количество витамина А, который обладает целебными для нашей кожи свойствами, а также антиоксидант витамин С  и цинк. Маска из тыквы подходит для всех типов кожи и придаст твоему лицу здоровый румянец.

Состав:

  • 1 ст. л. измельченной консервированной или свежей тыквы
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. молока

Смешай все ингредиенты. Нанеси смесь на чистую кожу лица круговыми массажными движениями, избегая области вокруг глаз. Оставь маску на 15 - 20 минут, затем смой теплой водой.

Читай также: Уход за кожей: Народные рецепты 

Маска из мускатного ореха и корицы
Эти специи обладают не только удивительным запахом, но и отлично подходят приготовления масок для лица. Мускатный орех обладает противовоспалительными свойствами и помогает уменьшить акне, пятна, шрамы и размер пор. Корица действует как природный эксфолиант и антисептическое средство. А в сочетании с медом эти специи обладают заживляющим эффектом.

Важно
Перед тем, как наносить маску на лицо, особенно это касается обладателей чувствительной кожи, следует предварительно нанести небольшое количество смеси на небольшой участок кожи.

Состав:

  • 1 ст. л. меда
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л.  мускатного ореха

Объедини все ингредиенты и нежно, круговыми движениями, нанеси на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. При этом лицо не следует тереть или чесать.

Оставь маску на 20 минут, затем смой теплой водой.

Читай также: Как восстановить поврежденные волосы

Маска для лица из клюквы
Клюква богата витамином С, витамином К и другими антиоксидантами, которые вернут твоей коже свежий, здоровый вид. Эта успокаивающая маска, как естественный тоник для лица, который уменьшает темные круги.

Состав:

  • 6-7 измельченных ягод свежей клюквы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. йогурта без добавок

Смешай ингредиенты, нанеси на чистую кожу лица круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. Оставь маску на 15 минут, а затем смой ее теплой водой.

Маска для лица из яблока и меда
Эта маска помогает отшелушить омертвевшие частички кожи, придаст коже здоровый светящийся вид и успокоит ее.

  • 1/4 часть яблока
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. овсянки

Разомни все ингредиенты вилкой в небольшой миске и хорошенько перемешай. Нанеси на лицо и оставь на 10 минут, а затем смой. Большее количество маски нанести на Т-зону, избегая области вокруг глаз.

Важно
Перед применением маски нанеси небольшое ее количество на чистый участок кожи на запястье или в районе сгиба локтя и немного подожди. Если кожа покраснела, болит и чешется, значит маска не подходит для твоего типа кожи. Также не следует использовать маску, если у тебя аллергия на любой из ее ингредиентов.

Читай также: Здоровые ногти: 10 шагов

Скраб для тела из сахара и специй
Этот скраб поможет твоей коже обновиться, вернет ей свежий вид и идеальную гладкость.

Состав:

  • 1/2 чашки измельченной свежей или консервированной тыквы
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

Соедини все ингредиенты. В душе нанести скраб на все тело, сосредоточившись на областях, где кожа сухая, избегая при этом лица. Помассируй кожу, смой теплой водой и промокни тело полотенцем.

Читай также: Прежде, чем сделать тату: Риски, безопасность, удаление

Смотри, как делать испанский моделирующий массаж лица и шеи:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь