Переключиться на мобильную версию

Здоровые и красивые волосы с помощью натуральных средств

Лето - тяжелое время для наших волос. Локоны теряют свой блеск, обезвоживаются, выгорают на солнце и секутся. Однако вернуть волосам здоровье и блеск возможно, первыми шагами к этому являются правильная диета и уход с помощью натуральных ингредиентов.
Здоровые красивые волосы - правильное питание + уход
Здоровые красивые волосы - правильное питание + уход
shutterstock.com
 
Диета для здоровья волос:
Поскольку волос состоит в основном из протеина, в твой рацион должен включать большое количество натурального мяса, рыбы и молочных продуктов. При этом следует сократить потребление углеводов (особенно это касается пшеницы и других содержащих клейковину зерен), что предотвратит появление перхоти и снизит проявление себореи. А также не забывать о регулярном включении в меню органических масел, в том числе кокосового. Тогда твои волосы будут естественным образом увлажнены.
 
Помимо необходимых для красоты волос продуктов в твоем рационе не забывай и о своевременном уходе за шевелюрой. Помни, что маски для волос следует делать не реже раза в неделю и возьми на заметку несколько рецептов масок, которые легко можно приготовить из натуральных ингредиентов в домашних условиях.
 
Аюрведическая маска
Готовится  из взятых в равных количествах свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла. Такая маска значительно улучшает состояние сухих волос, придавая им мгновенный блеск.
 
Русская маска
Делается из йогурта или пахты. Позволяет предотвратить появление перхоти, укрепляет корни и придает волосам восхитительные мягкость и блеск.
 
Средиземноморская маска
Для приготовления этой маски следует смешать несколько яичных желтков с жидким медом (количество ингредиентов зависит от длинны волос) и нанести на волосы. Средиземноморская маска кондиционирует волосы, стимулирует их рост, а также успокаивает кожу головы.
 
Маска Клеопатры
Делается из белой или красной глины и является чрезвычайно эффективной против слабых и тусклых волос.
 
Филиппинская маска
Готовится из кокосового масла extra virgin и пальмового вина (или коньяка), смешанных в равных пропорциях. Это отличное средство против секущихся волос.
 
 
Все маски следует наносить на волосы сразу после приготовления и легкими массажными движениями втирать в кожу головы. Оставляют маски на 30-40 минут (можно под шапочку для душа), а затем смывают с помощью мягкого шампуня и теплого отвара ромашки.
 
Если ты будешь включать в свой рацион больше продуктов, которые благотворно влияют на состояние волос и регулярно делать маски, даже самые сухие и безжизненные волосы обретут силу и станут мягкими, шелковистыми и блестящими.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Алина  (аноним)  16.08.2013, 00:04
Оценка:  +1
Алина
Кстати говоря... Оказывается, что для укрепления здоровья волос рекомендуется не реже одного раза в две недели состригать кончики волос. Это весьма интересное мнение, ведь ходить в салоны и парикмахерские раз в две недели, допустим мне, не всегда по карману. Другое мнение, на этом же ресурсе hoogoo.ru, что для крепких хороших волос мыть голову следует теплой водой, а ополаскивать слегка прохладно, для контраста )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь