Переключиться на мобильную версию

Утренние ошибки, которые замедляют метаболизм

Скорость метаболизма зависит от нескольких факторов, включая возраст, вес и генетику. Если твоей целью является потеря веса, тебе следует стимулировать метаболизм в первой половине дня.

Если ты хочешь похудеть, необходимо стимулировать метаболизм
Если ты хочешь похудеть, необходимо стимулировать метаболизм
shutterstock.com

Возьми на заметку, что помогает ускорить метаболизм в первой половине дня и борись с собственной ленью, чтобы избежать этих ошибок.

Завтракаешь слишком поздно

Пропуск завтрака является одной из самых больших ошибок худеющих. Учти, если ты отказываешься от завтрака, твой метаболизм замедляется. Твой мозг сигнализирует остальным частям тела, что нужно удерживать накопленный жир, от которого ты пытаешься избавиться, дабы сохранить энергию.

Читай также: Какие напитки могут испортить диету 

Поглощение пищи в течение часа после пробуждения стимулирует метаболический процесс, называемый термогенезом, и начинает превращать пищу, которую ты ешь в энергию. И, кстати, чашка кофе завтраком не считается. Вместо того, чтобы ограничиться только бодрящими напитками, включи в свое меню завтрак с высоким содержанием белка. Кроме этого не пропускай основные приемы пищи в течение дня, это будет способствовать поддержанию нормального уровня сахара в крови, поскольку его перепады могут привести к тому, что организм начнет использовать в качестве топлива мышцы.

Не делаешь утреннюю зарядку
 
Исследования показывают, у тех, кто занимается по утрам, калории продолжают сжигаться еще в течение почти суток после тренировки. Кроме этого ученые подчеркивают, что утренние тренировки способствуют сжиганию большего количества калорий, чем занятия спортом в другое время. 
 
Если ты хочешь сжигать максимальное количество калорий, делай это утром. При чем обязательно включай в программу кардио- и интервальные тренировки.
 
Во время тренировок не используешь дополнительный вес
 
Если ты тренируешься без дополнительного отягощения, ты также делаешь ошибку. Специалисты утверждают, что включив в программу тренировок упражнения с гантелями (весом 2,25 кг для новичков и 4,5 кг для продвинутых), ты будешь ежедневно сжигать на 100 калорий больше. Обязательно включи в свою программу силовые тренировки и не забывай об упражнениях, стимулирующих метаболизм.
 
 
Смотри, как приготовить японский омлет:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь