Переключиться на мобильную версию

Здоровая и красивая кожа: Секреты ухода в домашних условиях

Чтобы кожа была здоровой и красивой, о ней следует тщательно заботиться. Узнай несколько секретов ухода за кожей с помощью натуральных средств.
Чтобы кожа выглядела свежей и здоровой, не забывай время от время баловать ее масками
Чтобы кожа выглядела свежей и здоровой, не забывай время от время баловать ее масками
shutterstock
 
Специи имеют долгую историю: их применяли в медицине, использовали, как метод общения с богами, а сейчас, как правило, мы используем их в кулинарии, чтобы придать нашим кулинарным шедеврам особый вкус. Однако специи можно также использовать для ухода за кожей, поскольку они являются мощными антиоксидантами и могут помочь предотвратить преждевременное старение и повреждение кожи.
 
 
Итак, какие же натуральные ингредиенты можно использовать в качестве средства по уходу за собой:
 
Фенхель

wholeliving.com
 
Корень фенхеля, который имеет легкий привкус лакрицы, особенно хорош для чувствительной кожи. Он способствует уменьшению покраснения и раздражения и может помочь минимизировать чувствительность, вызываемую воздействием солнца, говорит дерматолог Лесли Бауманн из Майами-Бич (штат Флорида).
 
Очищающая маска для лица
Разведи немного глины в теплой воде (выбирай такую, которая подходит твоему типу кожи) и добавь 3-5 капель эфирного масла фенхеля. Через 10-15 минут смой теплой водой.
 
Гвоздика
 
wholeliving.com
 
Гвоздичное масло получило широкое распространение в стоматологии как болеутоляющее средство и антисептик. Его антимикробные свойства делают его эффективным очищающим средством для кожи, подчеркивает дерматолог Валори Трелор из Уэллсли (штат Массачусетс).
 
Как правило, для ухода за кожей гвоздичное масло не применяют в чистом виде. Для лечения прыщей, например, гвоздичное масло разводят в растительном масле расторопши или облепиховом (2 капли на 1 чайную ложку) и протирают проблемные места. Также гвоздичное масло можно добавлять в маски, кремы и лосьоны (не более 2-х капель). Однако слишком увлекаться им не следует.
 
Перец
 
wholeliving.com
 
Можно добавлять в скрабы и массажные масла, поскольку он способствует улучшению кровотока и циркуляции крови. Кроме этого, чтобы выровнять цвет лица и избавиться от темных кругов под глазами, на основе перца делают маски. Также он стимулирует рост волос, подходит для отбеливания кожи и применяется для приготовления омолаживающих косметических средств.
 
Маска для устранения черных точек
1 чайную ложку черного молотого перца смешать с таким же количеством йогурта без добавок, наности на проблемные зоны. Через 5 минут смыть теплой водой.
 
Куркума
 
wholeliving.com

 
Активный ингредиент куркумы – куркумин, который обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами и противовоспалительным действием. Куркума – прекрасное противовоспалительное средство при проблемной коже. Из куркумы делают маски, ее также применяют, как средство для укрепления волос и борьбы с перхотью, а кроме этого эта пряность эффективна при лечении ожогов. 
 
Маска для лица с куркумой
Эта маска помогает улучшить цвет лица, она не требует большого количества ингредиентов и придает коже освежающий вид. 
Тебе понадобится 1 столовая ложка молока и щепотка куркумы. Смешай до однородной массы и нанеси на лицо на 20-30 минут. Смой теплой водой.
 
Корица
 
wholeliving.com

 
Корица обладает согревающим эффектом и является распространенным компонентом масок для лица, поскольку помогает улучшить его цвет, устраняет бледность кожи. Однако использовать корицу следует осторожно, поскольку она может вызывать раздражение чувствительной кожи.
 
Маска для сухой кожи с корицей
Эта маска разглаживает кожу и повышает ее эластичность. 
 
Тебе понадобится 1 чайная ложка корицы и 3 чайных ложки жидкого меда, а также 2 столовых ложки оливкового масла. Смешай ингредиенты до однородной массы и нанеси на лицо. Смой через 10-15 минут теплой водой.
 
Смотри, как делать испанский моделирующий массаж лица и шеи:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  03.04.2017, 09:02
Оценка:  0
гость
Состояние кожи зависит от многих факторов, одним из них является питание организма витаминами. Зимой в питании их не хватает, поэтому я принимаю Специальное драже Мерц. Они помогают улучшить состояние кожи и вид. Эластичность и здоровый цвет уже после первого курса приема драже.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь