Переключиться на мобильную версию

Позаботься о позвоночнике: Как снизить нагрузку

Как правильно выбирать обувь, сумки и украшения, чтобы сохранить здоровье позвоночника.

Помни, что высокие каблуки и тяжелые дамские сумки наносят вред здоровью позвоночника
Помни, что высокие каблуки и тяжелые дамские сумки наносят вред здоровью позвоночника
shutterstock.com
В течение дня наш позвоночник выдерживает недюжинную нагрузку. Давай разберемся, что нужно делать, чтобы он всегда оставался здоровым.
 
"Дотянись до небес"
Наши суставы и позвоночник не любят резких движений, махов и поворотов, отмечают специалисты. А вот плавные потягивания и растяжка – в самый раз. Поэтому утром, встав с постели, подними руки и потянись как можно выше. На вдохе подымайся на носочках, на выдохе – опускайся. Это поможет насытить тело кислородом и нормализовать давление.
 
"Отбрось" каблуки
Длительное хождение на высоких каблуках – испытание не только для ног, но и для спины. Лучше выбирать устойчивый каблук высотой 4-6 см. Важно также, чтобы обувь не сдавливала ступню. Это приводит к опуханию ног и нагрузка на позвоночник повышается на 10-15%. Так что узкой обуви тоже лучше избегать.
 
Разгрузи сумку
Если у сумки узкие и длинные шлейки, они пережимают кровеносные сосуды на плечах и затрудняют циркуляцию крови. Лучше выбирать модель средней длины с широкими ручками (3-4 см). При этом не забывай менять плечи. Скажем, утром ты несешь сумку на правом, а вечером – на левом. Тяжести лучше всего носить в рюкзаке с широкими лямками и укрепляющей вставкой в спинке.
 
Прикрой поясницу
Мода на голые животики не лучшим образом сказывается на позвоночнике. Ведь, чтобы простудить открытые мышцы поясницы, достаточно легкого ветерка. Это может привести к воспалению седалищного нерва. Оно обычно сопровождается болями, отдающими в бедро и пах.
 
Сними украшения
С точки зрения медицины, массивные украшения на шее – не лучшие друзья нашего здоровья. Ведь они пережимают шейный отдел позвоночника, который и так довольно тонко устроен. Достаточно даже небольшого давления на него, чтобы появились головные боли, головокружения и прочие неприятности.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь