Переключиться на мобильную версию

Что делать, если лечение простуды не приносит результатов

Узнай, по каким причинам лечение простуды может не приносить должных результатов и что нужно предпринимать в этом случае.

Насморк и чихание могут быть признаками весенней аллергии
Насморк и чихание могут быть признаками весенней аллергии
shutterstock.com

Если ты почувствовав недомогание начала лечить простуду, но отмечаешь, что это не приносит результата, возможно, тебе нужно обратиться к аллергологу.  Как отмечают специалисты клиники Медісвіт, слезы, насморк и чихание – не всегда признаки простуды. Часто такие симптомы, появляющиеся весной, говорят о наличии поллиноза, или, другими словами, аллергии на пыльцу растений.

"В зависимости от сроков цветения растений условно выделяют три кризисных периода: в марте-апреле, когда цветут деревья; в мае-июне, когда цветут луговые травы; в конце июля-сентябре, когда пылят сорные и злаковые травы, – рассказывает врач аллерголог-пульмонолог высшей категории Татьяна Голубовская-Компанченко. – Заболевание может проявляться приступами чихания и обильным выделением слизи из носа, характерных при аллергическом рините, а также аллергическим конъюнктивитом, зудом слизистых глотки. Иногда также встречаются приступы одышки и крапивница".
 
У большинства пациентов обострения наблюдаются один раз в сезон, когда расцветают те растения, пыльца которых провоцирует аллергию у конкретного пациента. Однако у некоторых людей может наблюдаться несколько периодов обострения. Это говорит о наличии аллергии на разные аллергены, или о перекрестной аллергии. 
 
Избавиться от пыльцевых аллергенов невозможно, так как они все время вокруг нас. Однако некоторые меры позволяют уменьшить количество провокаторов. Например, рекомендуется закрывать окна мелкой сеткой, время от времени сбрызгивая ее водой. Так меньше пыльцы попадет в дом при проветривании. Чтобы уменьшить проявления ринита и  конъюнктивита следует использовать антигистаминные препараты и специальные глюкокортикостероидные спреи для носа. 
 
"Единственный известный на сегодня способ навсегда избавиться от поллиноза, или хотя бы существенно уменьшить его проявления – специфическая аллерговакцинация", – отмечает Татьяна  Голубовская-Компанченко. 
 
Данная процедура проводится в холодное время года, когда еще не цветут растения, и, соответственно, нет проявлений аллергии. Сначала проводят аллерготесты на коже с подозреваемыми аллергенами, затем, выявив "виновников" для конкретного пациента, проводят иммунотерапию. 
 
Она заключается в том, что человек в виде инъекций получает мизерные дозы аллергена, и его организм учится адекватно на них реагировать. Этот метод помогает остановить прогрессирование поллиноза и предупреждает развитие осложнений. 
 
 
В настоящее время аллерговакцинация применяется для лечения поллиноза во всем мире и является наиболее эффективным средством от аллергии.
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Валя  (аноним)  22.05.2017, 11:06
Оценка:  0
Валя
Лучше вообще избежать простуды) Вот например я в такую непонятную погоду, промываю нос для профилактики спреем мореназал иммуно и действительно простуда обходит стороной!
Андрій  (аноним)  05.07.2013, 13:48
Оценка:  0
Андрій
Читайте повну інформацію для розуміння на choice nethouse ua
Андрій  (аноним)  05.07.2013, 13:47
Оценка:  0
Андрій
Використовуйте комплексне лікування натуральними засобами: Бриз+Фрілайф+Лайфгард і будьте здорові!
Фітокомплекси на основі прозерів та лікарських трав! Прозери (пророщені зерна вівса, пшениці, кукурудзи) - в збалансованому виді, містять практично всі біологічно активні речовини, необхідні для нормальної життєдіяльності організму людини, а саме: легкозасвоювані вуглеводи; білки, які містять незамінні амінокислоти; вітаміни А, С, Е, групи В, РР, H, D; макроелементи та мікроелементи - K, Ca, Mg, Fe, Cu, Zn, P та інші; рослинні ферменти; фітогормони; поліфенольні речовини; рослинні волокна та ін.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь