Переключиться на мобильную версию

Варикозное расширение вен: Как лечить

Все девушки мечают о стройной фигуре и красивых ногах. Однако такая проблема, как варикозное расширение вен, никого не красит. Если ты уже столкнулась с этой проблемой, узнай, как от нее избавиться.
Эффективная профилактика варикоза – специальная гимнастика
Эффективная профилактика варикоза – специальная гимнастика
shutterstock

Пришла весна – время коротких юбок. Но далеко не каждая женщина может демонстрировать красоту собственных ног. Особенно тяжело выбирать наряды, когда под коленками заметна сосудистая сеточка. Это первый признак довольно серьезного заболевания – варикоза, предупреждают врачи. Между тем, уже есть способы избавиться от болезни и сохранить красоту ног.

"Варикозная болезнь характеризуется низким тонусом стенок сосудов. Проходя через венозный клапан, кровь должна подниматься вверх по ноге. При нарушении в системе кровь течет вниз, застаивается и в итоге попадает в поверхностные вены, которые находятся под кожей. Вены растягиваются и становятся заметны", – объясняет природу болезни врач-хирург высшей категории, заведующий отделением хирургии клиники INTO-SANA Сергей Михайлович Карпинский. 
 
Развитие заболевания связано с генетической предрасположенностью, а также с профессиональной деятельностью. Когда человек слишком много времени проводит на ногах или все время сидит, при этом мало занимается спортом, имеет лишний вес или неправильно питается, варикоз развивается быстрее. Отеки, тяжесть в ногах, сосудистые "сеточки", выступающие вены – все это симптомы варикозного расширения вен. При их появлении нужна консультация флеболога. 
 
"Если вовремя не приступить к лечению варикоза, может развиться тромбофлебит, – предупреждает Сергей  Карпинский. – Еще 10 лет назад варикоз лечили только хирургически. Операция была достаточно серьезной и имела ряд осложнений. Сейчас в медицине используют более прогрессивные технологии, которые позволяют избавиться от болезни быстро, надежно и безболезненно". 
 
Одна из таких технологий – эндовенозная лазерная коагуляция вен. Ее суть сводится к тому, что через небольшой прокол в поврежденную вену вводится лазерный световод, который как бы "запаивает" вену. Манипуляция проводится под местной анестезией и позволяет за один раз убрать несколько вен на обеих ногах. После операции некоторое время нужно носить компрессионные чулки, которые помогают оттоку крови из конечностей. 
 
К обычному образу жизни человек возвращается практически сразу после процедуры. Уже через пару недель ноги обретают прежний привлекательный вид, так как манипуляция не оставляет рубцов. Вероятность рецидивов при соблюдении рекомендаций врача практически исключена. Однако, возможно появление варикоза в других венах, поэтому пациентам рекомендуется регулярно наблюдаться у врача-флеболога. 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь