Переключиться на мобильную версию

Что может стать причиной возникновения метеоризма

Рассмотрим несколько причин, которые неожиданно могут привести к появлению метеоризма.

Метеоризм вызывает чувство стыда и дискомфорта
Метеоризм вызывает чувство стыда и дискомфорта
shutterstock.com
Как известно, метеоризм для многих людей становится огромной проблемой, которая приносит ощущение постоянного дискомфорта, а также моральные страдания, чувство постоянного страха и стыда. Попробуй работать в людном офисе, страдая от подобного расстройства… 
 
Чтобы вылечить метеоризм, необходимо понять причины его возникновения. А они могут быть самими разнообразными. Конечно, все привыкли списывать появление газов, в первую очередь, на горох или бобы, однако существуют и другие причины, по которым может возникать метеоризм. Причем некоторые из них весьма неожиданные. Итак, рассмотрим их:
 
Употребление воды во время обеда
Это кажется вполне натуральным и здоровым выбором, но вместе с водой мы заглатываем много воздуха, что является причиной метеоризма. Кроме этого также вредно слишком быстро есть.
 
Интенсивные физические нагрузки
71% регулярно занимающихся бегом людей имеют проблемы с газообразованием. Они возникают из-за более интенсивного дыхания во время бега. То же самое можно сказать и в отношении любителей йоги. Однако там причина возникновения метеоризма в другом – некоторые позы заставляют тело избавляться от газов.
 
Ошибка в диете
Недостаточно следовать золотому правилу о 5-ти порциях фруктов и овощей в день, надо грамотно выбирать эти продукты. Воздерживайся от тех продуктов, что содержат углеводы в форме фруктозы. Среди них вишня, лук, капуста, яблоки, грибы, кукуруза и, естественно, бобы с горохом.
 
Беспокойства, волнения
Стресс и беспокойство заставляют нас заглатывать слишком много воздуха.
 
Молочные продукты
Содержащийся в молочных продуктах сахар лактоза расщепляется в организме ферментом под названием лактаза. Порой его просто не хватает для переработки большого объема молочных продуктов, что и приводит к метеоризму. Кроме того, молочные продукты часто бывают довольно жирными. Они перевариваются дольше и задерживаются в кишечнике.
 
Лекарства от изжоги и кашля
Ингибиторы протонной помпы, которыми лечат изжогу, активируют бактерии в кишечнике, что приводит к образованию газов. В лекарствах от кашля часто встречаются подсластители сорбитол или ксилит, которые очень плохо перевариваются и производят слабительный эффект, опять-таки рождая метеоризм.
 
Среди других причин развития газов отметим:
  • апельсиновый сок (высокое содержание глюкозы и фруктозы), 
  • разогреваемую пищу (долго переваривается), 
  • пиво, квас, газировку (содержат пузырьки воздуха, дрожжи)
  • жевательную резинку (ксилит, плюс заглатывание воздуха). 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алина  (аноним)  13.05.2016, 17:09
Оценка:  0
Алина
Когда я столкнулась с подобной проблемой, то сестра посоветовала препарат Тримедат, пропила курс и все стало в норме.
Света  (аноним)  20.10.2013, 13:37
Оценка:  0
Света
Стеснятся этого не надо, у всех бывает, но не все в этом признаются. Меня тоже иногда пучит, живот как шар, не повернутся, да и питаюсь вроде правильно, даже массаж делаю. Я про тримедат знаю, только принимаю совсем мало, эффект ощутимый, тяжесть, боль и вздутие.
Нира  (аноним)  06.10.2013, 19:26
Оценка:  0
Нира
Не написаны методы борьбы с метеоризмом, а так не плохо. У меня из-за неправильного питания все и началось, в студенческие годы + стресс, в результате метеоризм, боли, колики в кишечнике, тошнота. Принимаю тримедат, он помогает жкт работать, стимулирует работу кишечника.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь