Переключиться на мобильную версию

Что нужно знать о загаре в солярии

Медики напоминают, что загар провоцирует старение кожи, а дабы не нанести вреда своему здоровью, нужно знать правила посещения солярия.
Учти, что посещением солярия не следует чрезмерно увлекаться
Учти, что посещением солярия не следует чрезмерно увлекаться
shutterstock

Недостаток солнечного света зимой может стать причиной слабости и унылого настроения, поскольку наш организм страдает от недостатка витаминов и веществ, которые вырабатываются под воздействием ультрафиолета. 

Кроме этого недостаток солнечного света делает кожу бледной, а ее недостатки – более заметными. Стремясь выглядеть лучше, в зимние месяцы многие женщины, а в последние годы и мужчины посещают солярии. Ультрафиолетовое излучение (УФ) оказывает противовоспалительное, бактерицидное и заживляющее действие. Но не исключено и негативное влияние, ведь УФ воздействует на глубокие слои кожи и провоцирует преждевременное старение. 
 
 
О пользе загара зимой можно говорить лишь в тех случаях, когда необходимо воздействие УФ в лечебных целях. "Солярий рекомендуют при некоторых заболеваниях кожи, таких как угревая болезнь (особенно с высыпаниями в области спины и плечевого пояса) и при остаточных явлениях после разноцветного лишая – для того, чтобы избавится от вторичной гипопигментации", – поясняет врач-дерматовенеролог клиники Медісвіт Андриана Дехтярчук. Если много загорать, может произойти так называемое  фотостарение кожи. Несмотря на то, что современные аппараты для солярия не излучают "вредного" спектра ультрафиолетовых лучей, людям, у которых много родинок, дополнительное воздействие УФ не желательно. 
 
Тем, кто посещает солярий зимой, врачи Медісвіт рекомендуют начинать облучение не более, чем с 3-х минут за сеанс и постепенно увеличивать продолжительность, максимум до 15 минут за сеанс. При этом количество посещений солярия за сезон не должно превышать 10 сеансов. "Если "затянуть" процедуру, могут возникнуть лучевые ожоги", – предупреждает Андриана Дехтярчук. Причем, это могут быть не только местные ожоги на коже, но и общий перегрев организма. 
 
 
В случае возникновения покраснения кожи, незначительного отека и жжения, нужно прекратить действие УФ и сразу наложить на зону ожога влажную прохладную марлевую повязку на несколько минут (можно с обычной водой, но ни в коем случае не со спиртовыми растворами или маслами). В течение нескольких дней следует мазать поврежденные участки кремами и лосьонами с цинком или с декспантенолом для снятия воспалительных явлений и ускорения процесса заживления.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь