Переключиться на мобильную версию

Цистит: Причины возникновения недуга и его лечение

Ношение коротких юбок, легкой одежды или обуви в период, когда на улице минусовая температура, может стать причиной переохлаждения, которое повлечет за собой развитие цистита – воспаления мочевого пузыря.

Помни, в холодное время года необходимо одеваться так, чтобы чувствовать себя комфортно, не допуская переохлаждения, иначе ты можешь заболеть циститом
Помни, в холодное время года необходимо одеваться так, чтобы чувствовать себя комфортно, не допуская переохлаждения, иначе ты можешь заболеть циститом
shutterstock.com
Около 30% женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с циститом, утверждают специалисты клиник Медісвіт.  
 
Цистит – заболевание, которое в большинстве случаев возникает после переохлаждения и сопровождается болью внизу живота, а также участившимися мочеиспусканиями. 
 
Основные факторы, способствующие развитию цистита – переохлаждение, переутомление, недостаточная гигиена половых органов, нарушение опорожнения мочевого пузыря. Опасность погоды нынешней зимой заключается в том, что люди часто просто не успевают "утеплиться" при резком перепаде температуры – от плюсовой, например, с утра до серьезного минуса к вечеру. 
 
Нужно отметить, что женщины болеют циститом чаще мужчин. Причина – особенности анатомического строения женского организма. Главная опасность цистита – если его неправильно лечить или "недолечивать", болезнь переходит в хроническую форму. 
 
"При появлении первых симптомов, нужно обратиться к врачу сразу, чтобы получить квалифицированную помощь", – считает врач-уролог Медісвіт Олег Байло. Не стоит заниматься самолечением, пить антибиотики, даже если раньше они помогли. Перенимать опыт друзей или знакомых, которые перенесли эту болезнь – тоже не слишком хорошая идея. У каждого пациента свои причины возникновения заболевания, разное микробное поражение и могут быть сопутствующие недуги. 
 
При цистите важно соблюдать молочно-растительную диету без острых приправ, консервов, мясных отваров, алкоголя. Основной метод лечения данного заболевания – антибактериальная терапия. Перед началом приема лекарств необходимо сделать бактериологическое исследование мочи. 
 
По мнению врача-уролога Олега Байло, лечение обязательно должно проходить под контролем специалиста. Медик сможет проследить за состоянием пациента и влиянием лекарств на организм, ведь вполне возможно возникновение аллергических реакций и других побочных эффектов. 
 
Часто симптомы цистита проходят уже на 3-4-й день лечения, но чтобы лечение было успешным, важно продолжить принимать препараты до окончания курса, назначенного врачом (обычно 7-10 дней). Если прекратить прием лекарств раньше, возможен рецидив или привыкание микроорганизмов к антибиотику, из-за чего придется принимать более сильные препараты, отмечают специалисты. 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
tatuLina    06.02.2015, 12:08
Оценка:  +1
tatuLina
Диагностируют цистит легко- по симптомах и осмотре, потом анализ мочи, если там есть лейкоциты, то 100% это цистит. Потом лечишь его гада(( Я конечно за растительные препараты. Мне при цистите тоже назначали уропрофит по 1 капсуле 2 раза в день в течение месяца. Цистит был первый раз и видно, поэтому мне помогло хорошо, не успели еще бактерии выработать иммунитет. Просто слышала, что при запущенных случаях необходимо пропивать растительный препарат с антибиотиком. Но мне уропрофит помог хорошо и обострения ни разу не было.
Laykra_Style    23.02.2015, 03:02
Оценка:  0
Laykra_Style
Я как раз принимала с антибиотиком уропрофит. Цистит был повторно - рецидив. До этого вылечила, но никакие профилактические действия не проводила особо, кроме гигиены и одежды по сезону. А после повторного лечения врач уже посоветовал этот растительный препарат принимать и в качестве профилактики. Все же лучше его, чем травки заваривать (на работу больно не натаскаешься их). Так что теперь цистит меня стороною обходит.
Елена Рокицина  (аноним)  20.01.2015, 10:41
Оценка:  0
Елена Рокицина
А что причины разговаривать, они всем давно известны. Не бережем мы себя, вот и результат. Не одеваемся в холодное время года как следует, в обуви не по погоде ходим, все за красотой следим. А лечить конечно цистит надо у врача, самолечение здесь не подходит. Единственное, что мне врач всегда советует, вот если почувствовала первые признаки цистита, начинать пить Уропрофит. Он поможет очень хорошо боли устранить, да и самочувствие сразу станет лучше. Морсики пить хорошо, ну а конкретное лечение, это уже врач на приеме выпишет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь