Переключиться на мобильную версию

Медики: Потепление провоцирует рост заболеваемости гриппом

Специалисты предупреждают, что во время оттепели увеличивается риск развития простудных заболеваний.
Чтобы не простыть, одевайся так, чтобы тебе было комфортно, но не холодно и следи за тем, чтобы твоя обувь была сухой
Чтобы не простыть, одевайся так, чтобы тебе было комфортно, но не холодно и следи за тем, чтобы твоя обувь была сухой
shutterstock.com

Когда на смену лютым морозам резко приходит потепление, люди с радостью надевают более легкую одежду, больше времени проводят на свежем воздухе и часто подхватывают простуду или грипп. 

"На то есть несколько причин: с одной стороны, защитные силы организма зимой ослабевают – стоит  промочить ноги или одеться недостаточно тепло, и болезнь обеспечена. С другой – при потеплении наступают более благоприятные условия для размножения вирусов и бактерий, потому учащаются случаи ОРЗ и ОРВИ", – рассказывает Оксана Николаевна Четверикова, врач-терапевт  клиники Медісвіт.
 
Наибольшую опасность во время оттепели представляет грипп. Эпидемия этого заболевания в Украине, по последним прогнозам врачей, начнется в конце января – начале февраля. 
 
Для этого заболевания характерно острое начало болезни. У человека появляется жар (температура повышается до 39-400С), проявляется сухость слизистых оболочек и может начаться сильный сухой кашель. Легкие формы протекают так же, как и другие вирусные инфекции – с температурой не выше 380С, насморком, болью в горле. К сожалению, самостоятельно отличить грипп от других видов ОРВИ практически невозможно. Поставить правильный диагноз в данном случае можно только с помощью лабораторных вирусологических исследований. 
 
 
Специалисты Медісвіт предупреждают: если у человека наблюдаются следующие симптомы: температура 390Си выше с первого дня заболевания, держится дольше 3-5 дней, не "сбивается" парацетамолом, и самочувствие с каждым днем ухудшается – нужно обязательно обратиться за помощью к специалистам, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь и  не пострадать от осложнений гриппа.
 
А чтобы снизить риск заболевания гриппом и ОРВИ в период потепления, стоит держать ноги в сухости, стараться избегать большого скопления людей, хорошо питаться и принимать поливитамины, рекомендует медики.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Поля  (аноним)  23.02.2016, 05:50
Оценка:  0
Поля
А я не заморачиваюсь с этим гриппом, пропиваю курсом в сентябре реаферон липинт, и спокойно жду эпидемию гриппа)))) Не болею уже если не соврать, лет пять, а все благодаря этим капсулам с интерфероном. И иммунитет они повышают, и с вирусами борются, и бодрости хоть отбавляй после курса.И цена вполне доступная.
Ариана  (аноним)  17.02.2016, 06:26
Оценка:  0
Ариана
А ничего что грипп это заболевание, передающееся воздушно-капельным путем? При чем тут мокрые ноги, я вообще не понимаю. ...Если говорить о простуде, то я конечно согласна, но не о гриппе.Для того, чтобы гриппа избежать, нужно или носить защитную маску, и менять ее каждые два часа, или нос инфагелем мазать, для противовирусного эффекта. Эти два способа не дают вирусам проникать в организм.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь