Переключиться на мобильную версию

После бала: Как быстро справиться с похмельем

Узнай, как пережить новогоднее застолье и побороть похмелье, чтобы остаться в строю.

Шампанское – новогодняя традиция. Но постарайся не пить его натощак. Ночью лучше отказаться от сладких вин, коктейлей и ликеров. Идеальный вариант – сухое вино, которое в умеренных дозах улучшает пищеварение.
Шампанское – новогодняя традиция. Но постарайся не пить его натощак. Ночью лучше отказаться от сладких вин, коктейлей и ликеров. Идеальный вариант – сухое вино, которое в умеренных дозах улучшает пищеварение.
shutterstock

Новый год – это не только праздник, но и суровое испытание для нашего организма. Ведь после стольких дней разгульной жизни так трудно прийти в норму. Тяжелого похмелья, а также проблем с печенью и желудком можно избежать, если правильно организовать свой праздничный досуг. 

Застольные правила
Первое, с чего надо начать, так это не голодать весь день до праздничного стола. Утром хорошо позавтракай, а днем посиди на фруктово-овощной “диете“. За 2-3 часа до застолья выпей 50 г водки. Это подготовит организм к серьезной нагрузке.
 
 
Знатоки советуют перед “употреблением“ съесть что-нибудь жирное, выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя. Можно сделать крем из сыра. Для этого нужно смешать 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Намазать массу хлеб и съесть 2-3 бутерброда. 
 
Помни, что алкоголь в небольшом количестве оказывает благотворное влияние на некоторые жизненные функции человека, однако после приема 200-300 г он уже отравляет организм. 
 
Правило “не смешивать“ известно всем, но соблюдается не всегда. Если хочешь продержаться подольше, сделай глоток шампанского под тост президента, а дальше выбирай себе напиток уже на весь вечер. Медики доказали, что от сладких вин похмельный синдром намного тяжелее. А напитки, содержащие углекислый газ (шампанское, пиво, газированная вода), ведут к быстрому опьянению. Ну, и наконец, главное правило – не перебирать больше своей нормы.  
 
Утро туманное
После завершения праздника полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном, либо кофе с лимоном – легкое опьянение быстро пройдет. Для изгнания более сильного хмельного угара, ополосни рюмку растительным маслом, влей 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного соуса, добавь красного и черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока. Перемешай этот “нектар“ и выпей залпом.
 
 
Если тяжесть и головная боль все же стали твоими первыми ощущениями утром, то при правильном подходе можно справиться и с этим. “Последствия бурной ночи можно устранить при помощи узвара, – подсказывает народная целительница Наталья Зубицкая. – От похмелья и для бодрости напиток нужно настоять три дня, только тогда у него появятся целебные свойства. Можно спастись и проверенным способом – рассолом. В стакан этой универсальной жидкости добавьте чайную ложку постного масла и натощак выпейте сразу половину“. 
 
Утром после излишних возлияний полезно проглотить раздавленный зубок чеснока и “закусить“ его свежими листьями петрушки. Можно также попробовать еще одно снадобье: рюмку водки смешать с несколькими ложками сметаны, добавить ложку меда и кусочек льда. Все это тщательно перемешать и медленно выпить. 
 
При составлении алкогольного меню новогоднего стола, учти, что у каждого алкогольного напитка свой период действия. Так сколько же действуют спиртные напитки?
 
  • Шампанское, 100 г 1 час.
  • Пиво, 0,5 л 1-2 часа.
  • Полусладкое вино, 100 г – 1,5-2 часа.
  • Сухое вино, 100 г 2 часа.
  • Ликер, 100 г – 4-4,5часа.
  • Коньяк, 100 г 4-5 часа.
  • Водка, 100 г 5 часов.
  • Спирт, 100 г 14-16 часов.
Смотри, как  приготовить салат Оливье на Новый год:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Колян  (аноним)  16.03.2015, 15:44
Оценка:  0
Колян
Мне alco barrier помогает справится с похмельем. И вообще я постепенно отказался от алкоголя. А то надоело и похмелье и свое дурное состояние. Сыворотка классная помогает справится с состоянием алкогольной зависимости.
гость  (аноним)  01.01.2013, 14:08
Оценка:  0
гость
и почему я это сутра читаю?
Biosystem    01.01.2013, 12:09
Оценка:  0
Biosystem
Чем отравился, тем и полечился
stpsz    01.01.2013, 11:18
Оценка:  +2
stpsz
Друг сказал один способ, но я не пробовал, так как водку не глушу, а он сказал, что с другими так не экспериментировал.
За 6 часов до пьянки - 3 таблетки угля выпить, за 3 часа - 2 таблетки, за 1 час - 1 таблетку. В итоге в желудке будет такой мощный раствор, что алкоголь особо на организм не повлияет.

Способ от меня - почаще отходите в туалет по маленькому и всё будет нормально. Даже при смешивании алкогольных напитков в приличных дозах максимум - начинаешь говорить бред и всё. Не заносит, не тошнит.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь