Переключиться на мобильную версию

Как остановить выпадение волос

Давай разберемся, что может послужить причиной интенсивного выпадения волос и как это остановить.
Активный образ жизни, своевременная релаксация и правильный уход - секрет здоровой и пышной шевелюры
Активный образ жизни, своевременная релаксация и правильный уход - секрет здоровой и пышной шевелюры
shutterstock.com

Выпадение волос становится чрезвычайно распространенной проблемой. С этой напастью женщинам приходится сталкиваться едва ли не так же часто, как и мужчинам. Утешить представительниц слабого пола может то факт, что вариант женского облысения вылечить проще мужского. Это связано с тем, что причиной данного состояния, как правило, выступают преходящие проблемы со здоровьем, и их можно попытаться устранить.

Волосы выпадают на фоне стресса
От повышенной утраты волос нередко страдают совсем молоденькие девушки. Виной этому нередко бывает стресс, который появляется из-за физической перегрузки, нервного потрясения, хронического недосыпания. На этом фоне неожиданно останавливается рост волосяных фолликулов, хотя природой было задумана их более длительная по времени фаза роста. Это можно связать с тем, что из-за стресса или напряжения капилляры в коже головы сжимаются, и что провоцирует уменьшение притока крови.
 
 
Волосы будут редеть не в одночасье, а только через несколько недель или даже месяцев. Из-за этого бывает непросто установить, что стресс стал тем пусковым механизмом, который запустил процесс алопеции. Стоит помнить, что при физическом и эмоциональном переутомлении, так или иначе, организм страдает и пытается реагировать не только выпадением волос, но и зубной болью, ломкостью ногтей, мигренью, ухудшением состояния кожи, бессонницей.
 
ОРЗ чревато потерей волос
На самом деле, едва ли каждое воспаление в организме способно стать поводом для выпадения волос. Возможно, именно поэтому волосы именуют самым лучшим индикатором здоровья. После того, как пришлось переболеть:
  • гриппом;
  • ОРЗ;
  • скарлатиной;
  • тифом;
  • пневмонией;
  • другими болезнями, протекающими с лихорадкой и сильным повышением температуры – ты можешь отмечать, что твои волосы стали выпадать интенсивнее.

Читай также: Специалисты назвали прически, которые повреждают волосы

Как это исправить
Специалисты разработали ряд рекомендаций, способных помочь в решении проблемы.
 
Итак:
 
– Веди активный образ жизни. Умеренные физические нагрузки, занятия сексом идут на пользу волосам. Благодаря спорту улучшается циркуляция крови в организме, включая кожу головы. При занятиях сексом снимается напряжение, это позволяет расслабить суженные кровеносные сосуды, что благотворно сказывается на состоянии волосяных луковиц.
 
– Обеспечь волосам отдых. Волосы способны устать от долговременных нагрузок: окрашивания, химической завивки, действия фена, стягиваний в разнообразные прически. Дома распусти волосы, позволь им отдохнуть.
 
– Не суши волосы горячим воздухом фена с близкого расстояния, допустимый минимум – 20 сантиметров.
 
– Возьми на заметку, что окрашивать волосы желательно не чаще 1 раза в 2 месяца.
 
– При наличии жирных волос химическую завивку позволительно выполнять 2 раза в год, при сухих – еще реже.
 
– Не стоит делать химическую завивку, если волосы пересушенные, ломкие.
 
Смотри, как помыть голову без воды:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
МонаЛиза  (аноним)  14.12.2016, 10:57
Оценка:  0
МонаЛиза
А я слышала что хорошо помогает средство для похудения модельформ 40+. Подруга купила их чтобы похудеть и восстановить гормональный баланс, а еще и плюсом получила густые волосы, вообще перестали сыпаться после него
Людмила  (аноним)  06.05.2016, 08:33
Оценка:  +1
Людмила
Ой, проблема конечно знакомая до боли.....Но хочу всех предостеречь, не ведитесь на дорогущие шампуни , нужно изнутри лечить выпадение волос. Мне в этом трихолог помог, выписав мне Ринфолтил, таблетки с ягодами карликовой пальмы, которые стимулируют рост волос.Также делала массаж ежедневно, не ленилась.Все это мне очень помогло.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь