Переключиться на мобильную версию

Секреты Клеопатры по уходу за собой

Выглядеть неотразимо мечтает каждая женщина. А чтобы твоя мечта стала явью, возьми на вооружение секреты по уходу за собой одной из самых загадочных красавиц в истории – царицы Клеопатры.
Секретами Клеопатры по уходу за собой ты можешь воспользоваться и сегодня
Секретами Клеопатры по уходу за собой ты можешь воспользоваться и сегодня
shutterstock.com

О красоте Клеопатры – последней египетской царицы, ходят легенды. Многие женщины хотят узнать ее секреты по уходу за собой. Итак, давай разберемся, к каким же методам по уходу за лицом, телом и волосами прибегала Клеопатра, чтобы выглядеть неотразимо.

Уход за лицом
Клеопатра любила делать маски для лица и выполняла этот ритуал постоянно. Любимая ее маска – из ослиного молока и меда, приготовленная в равных пропорциях. И сегодня можно попытаться сделать точно такую же маску, если заменить ослиное молоко коровьим. Возьми по 2 столовые ложки каждого из компонентов, смешай в равных пропорциях. Нанеси на лицо на 20 минут и смой прохладной водой.
 
Еще одна маска Клеопатры готовилась из белой глины специального сорта, ослиного молока, меда, лимонного сока. Подобную маску можно приготовить и сегодня. Купи в аптеке белую глину (в порошке), добавь 2столовые ложки молока и 1 соловую ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока. Маску нанеси на лицо на 15 минут и смой прохладной водой.
 
Как приготовить крем Клеопатры
Царица охотно использовала крем для лица, главным компонентом которого был сок алоэ. У сока алоэ — удивительные свойства, он способен увлажнять и питать кожу, сохранять молодость клеток.
 
Для того чтобы приготовить крем Клеопатры, понадобится 2 столовые ложки сока алоэ, 2 столовые ложки воды и 1 столовая ложка настоя лепестков роз. Все нужно смешать. Массу нагрей на водяной бане, постепенно добавь 100 граммов топленого свиного жира. Все надо перемешать, перелить в стеклянную посуду, поставить в холодильник.
 
Как ухаживать за телом
Главный секрет красивой кожи царицы состоит в молочных ваннах. Для Клеопатры готовили специальную ванну из ослиного молока и меда. Температура этой ванны — такая же, как и температура тела.
 
Приготовить молочную ванну по оригинальному рецепту весьма затруднительно. Так что стоит воспользоваться альтернативным рецептом. Нужно набрать ванну температурой 36-37 градусов. Приготовь литр коровьего молока, нагрей его и разбавь в нем 300 миллилитров меда и несколько ложек оливкового масла. Получившуюся смесь вылей в ванну.
 
По этому же принципу готовят ванночку для рук: возьми 0,5 л горячего молока и 3 столовые ложки меда. 
 
Скраб из морской соли
Перед принятием ванны тело царицы натиралось скрабом из морской соли, это очищало и смягчало кожу. Приготовить такой скраб несложно: надо смешать 200 граммов морской соли и 100 миллилитров сливок.
 
Как ухаживать за волосами
Секрет роскошных волос Клеопатры заключен в яичном желтке, который она втирала в корни волос, затем смывая теплой водой. Подобную процедуру легко можно делать дома, она не занимает много времени.
 
Смотри, как делать испанский моделирующий массаж для лица и шеи:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  02.12.2012, 10:32
Оценка:  +1
гость
Только мёд на лицо противопоказан тем людям, у кого сосудистая "сеточка". Мёд только усугубит эту проблему. А ещё может вызывать аллергию у людей с чувствительной кожей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь