Переключиться на мобильную версию

Что такое диабет и способы контроля над заболеванием

14 ноября по всему миру отмечают День борьбы с диабетом, призванный привлечь внимание к проблеме. Узнай, по каким причинам развивается диабет и что нужно знать об этом недуге.

Диабет – очень распространенный недуг, поэтому ты должна быть в курсе о том, что это за заболевание и как оно лечится
Диабет – очень распространенный недуг, поэтому ты должна быть в курсе о том, что это за заболевание и как оно лечится
neverfullydressed.co.uk

Диабет – заболевание, которое развивается вследствие недостатка или отсутствия выработки гормона инсулина, который способствует выведению из организма сахара (глюкозы). 

Диабет бывает двух видов – первого и второго типа.

Читай также: Полина Гагарина и Баста снялись в социальном ролике ко Дню борьбы с диабетом

Диабет первого типа – это неизлечимая болезнь, которая возникает, когда поджелудочная железа перестает производить инсулин, который необходим для нормальной работы организма. Как результат – повышается уровень глюкозы в крови.

Людям, страдающим диабетом первого типа, жизненно необходимы ежедневные инъекции инсулина. Инсулин может быть введен:
 
– при помощи шприца или инсулиновой ручки, обычно перед едой, в зависимости от вида лечения;
– при помощи помпы, которая доставляет инсулин постоянно и позволяет добавлять нужную дозировку.
 
Пациентам нужно постоянно измерять уровень глюкозы в крови для того, чтобы повысить эффективность контроля болезни.
 
Неправильное регулирование уровня глюкозы может привести к таким последствиям:  
 
  • Гипогликемия (низкий уровень глюкозы) и ее серьезные осложнения, которые включают в себя потерю сознания, приступы, а в некоторых случаях даже кому и смерть при отсутствии контроля болезни.
  • Гипергликемия (повышенный уровень глюкозы в крови), если остается без лечения, может привести к таким осложнениям как слепота, отказ работы почек, сердечно-сосудистым заболеваниям и ампутации.
  • Диабетический кетоацидоз, при котором недостаточный уровень инсулина приводит к повышению уровня глюкозы в крови и накоплению органической кислоты в организме. Это самая главная причина заболеваемости и смертности среди детей с диабетом первого типа.
Как следить за уровнем сахара в крови?
  • Самостоятельное измерение капиллярного уровня глюкозы с помощью цифрового глюкометра до и после еды и перед сном.
  • Постоянный контроль глюкозы с помощью датчика, который размещают на животе пациента и который позволяет постоянно следить за уровнем глюкозы в крови.
  • HbA1c-тест – анализ, выполняемый профессиональным медперсоналом, который указывает средний уровень глюкозы за последние 2-3 месяца.

Читай также: Как снизить уровень сахара в крови: ТОП-5 продуктов

Диабет второго типа возникает, когда организм не может выработать достаточно инсулина или правильно его использовать.

К развитию диабета второго типа приводят лишний вес и ожирение. 
 
Контроль диабет второго типа – это комплексное назначение диеты, физических упражнений и приема лекарств, а также дополнительно - инсулинотерапии. 
 
Отметим, что в настоящее время диабетом того или иного типа страдает каждый тринадцатый житель Земли. Большинству диабетиков от 40 до 59 лет. На сегодняшний день сахарным диабетом болеет 1 млн 226 тысяч украинцев, в том числе у 200 тысяч человек - сахарный диабет первого типа, то есть они являются инсулинозависимыми пациентами.

 Смотри, что нужно знать о жизни с диабетом:

Диабет
0:00 / 08:34

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Инна  (аноним)  20.08.2015, 16:31
Оценка:  0
Инна
у сына в 15 лет обнаружили диабет, и инсулин мы кололи как надо и хороший, но все равно бывало что ему плохо становилось. В поисках помощи нам врач порекомендовала дополнительно пить комплекс витамин Инсувит, специалильно для диабетиков, антигликемичский и с тех пор как он его пьет все хорошо. как я понимаю витамины В, растительные компоненты помогают регулировать уровень сахара
Aminah  (аноним)  31.01.2014, 06:33
Оценка:  0
Aminah
Честно говоря , я был испытан ВИЧ + положительные последние 3 года . Я продолжаю управления наркотики я обычно закупаете от здравоохранения агентства , чтобы держать меня здоровым и укреплению , я пытался все, что я могу тоже сделать это заболевание оставьте меня в покое , но , к сожалению, держать на еде меня это то, что я вызвал сам , для позволяя мой откровенный сделать секс для меня небезопасно без защиты , хотя я никогда не знал, что он является ВИЧ-положительным . Так последние несколько 4 дня я пришел в соприкосновение с живой статьи в Интернете от того, как этот мощный Херб Целителя по
гость  (аноним)  19.11.2012, 12:29
Оценка:  0
гость
Диабет второго типа - это когда инсулин вырабатывается в полной мере, но организм его "не видит", нету чувствительности тканей к собственному инсулину!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь