Переключиться на мобильную версию

Выбираем вид массажа: Массированный удар по болезням

Узнай, какие существуют виды массажа и как узнать в массажисте профессионала.
Во время массажа хороший массажист не отрывает рук от тела
Во время массажа хороший массажист не отрывает рук от тела
shutterstock.com

Клиники и салоны красоты наперебой предлагают самые разнообразные виды массажа. Давай разберемся, как выбрать массаж, подходящий именно тебе.

Гигиенический массаж
Самый популярный вид. Косметический и гидромассаж – его разновидности. Он улучшает общее состояние человека, но какие-то конкретные проблемы с его помощью решить нельзя. Такой массаж можно делать независимо от диагноза врача. 
 
Лечебный массаж
Применяется при лечении различных болезней. Однако нужно помнить о противопоказаниях. Это острые воспалительные процессы, склонность к кровотечениям, варикозное расширение вен, тромбофлебиты, туберкулез, опухоли, а также индивидуальные запреты, о которых скажет только врач. 
 
По словам специалистов, лечебный массаж подбирается в зависимости от конституции тела, характера, продолжительности заболевания и возраста пациента. 
 
Самый распространенный вариант лечебного – классический массаж. Он проводится вблизи или непосредственно на поврежденном участке тела. 
 
Классический массаж расслабляет суставы, растягивает мышцы и сухожилия и улучшает осанку. 
 
Подходит тем, кого беспокоят боли в спине, затекание плеч, шеи и головные боли, связанные с повышенным напряжением.
 
Рефлекторный массаж
Не просто успокаивает и расслабляет натруженные мышцы, а воздействует на нервную систему пациента через определенные рефлекторные зоны – дерматомы. Их еще называют точками, например, в китайском массаже шиацу. 
 
Результат – улучшение кровообращения и питания кожи, мобилизация резервных сил организма. Если у тебя мигрень, бессонница, стоит обратить внимание на рефлекторный массаж.
 
Медовый массаж
Это болезненный, однако популярный вид массажа. Его делают не чаще раза в месяц. На массируемую область выкладывают чайную ложку меда. Затем массажист кладет кисть на этот участок и "отклеивает" ладонь. Массаж длится от 30 минут до часа. 
Медовый массаж очищает кожу, делает ее более упругой, выводит шлаки и лишнюю жидкость из организма, а также стимулирует лимфоток.
 
 
Спортивный массаж
Как правило, это чрезвычайно жесткая силовая система воздействия на организм. Основной прием – давление, а не растирание. Он облегчает боль в мышцах, укрепляет мускулы, ускоряет процесс заживления микроразрывов мышечной ткани и снижает усталость. 
 
Как узнать профессионала?
Человек, делающий лечебный массаж, должен иметь, как минимум, среднее медицинское образование. Техник массажа очень много, но любой сеанс начинается с поглаживания. Руки хорошего массажиста не должны отрываться от тела. Специалист должен обсудить с клиентом, какой крем или масло он будет использовать.
 
Специалистов утверждают, процедура должна быть чувствительна для пациента, но не всегда – болезненна. По словам медиков, слабые и умеренные раздражения стимулируют саморегуляцию организма, в то время как сильные воздействия могут вызвать обратную реакцию. 
 
После первого сеанса массажа может начаться обострение хронического заболевания. Но уже к четвертому сеансу самочувствие улучшается. Как правило, курс состоит из 10-12 процедур.
 
Смотри, как делать испанский моделирующий массаж лица и шеи:
 


Светлана Цибульская
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Владимир  (аноним)  09.06.2013, 14:43
Оценка:  0
Владимир
Волшебство эрот. массажа в Киеве
В салоне эрот. массажа «Жозефина» Вы получите несравнимое удовольствие. Наши массажистки – это красивые и сек_льные девушки, которые подарят Вам много новых ощущений, пробудив потоки жизненной энергии.
vip-massage.kiev.ua
Мы работаем ежедневно без выходных
по адресу: г.Киев, Воздухофлотский просп. 1
с 11:00 до 23:00
тел. (050)-819-88-00
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь