Переключиться на мобильную версию

Как ускорить рост волос: Делаем маски

Узнай, как ухаживать за волосами, если ты хочешь ускорить рост и укрепить их.
Если ты хочешь, чтобы твои волосы были сильными и здоровыми, правильно ухаживай за ними и регулярно делай маски, стимулирующие их рост
Если ты хочешь, чтобы твои волосы были сильными и здоровыми, правильно ухаживай за ними и регулярно делай маски, стимулирующие их рост
shutterstock

Какая женщина не мечтает о красивых блестящих волосах и, при наличии должного ухода, она может стать счастливой обладательницей пышной шевелюры. Давай разберемся, что для этого нужно.

Одной из проблем, с которой может столкнуться женщина на пути к шевелюре своей мечты – выпадение волос. В течение суток человек обычно лишается от 40 до 80 волос. Об этом сказано в школьном курсе анатомии. Подобная потеря считается вполне нормальной, более того, человек ее, по обыкновению, и не замечает вовсе. Волноваться по поводу того, что уменьшилось количество волос на голове стоит тогда, когда расческа собирает пряди вычесанных волос.
 
Как остановить выпадение волос
В нормальном состоянии здоровый волос должен выпасть только тогда, когда ему на замену тянется новый растущий. В случае незапланированного выпадения новый волос не вырастает. При наличии постепенной и быстро наступившей потери в объеме волос наверняка можно диагностировать состояние нездоровья. Приглядись к выпавшему волоску. Если на одном из концов нет луковицы, можно говорить о ситуации с повышенной ломкостью волос. При большом количестве таких сломанных волосков говорят о том, что волосам нездоровится, им нужен особый уход.
 
Если ты хочешь, чтобы твои волосы быстро росли:
– 1 раз в 2 месяца подстригай секущиеся кончики;
– никогда не расчесывай мокрые волосы;
– расчесывай волосы часто, в особенности, перед мытьем головы и сном, это позволит активизировать кровообращение и ускорить их рост;
– систематически используй маски, предназначенные для быстрого роста волос.
 
Сделай маску для волос
На первое место по эффективности и популярности использования есть смысл поставить маски для волос. К примеру, маски из авокадо. Натри на мелкой терке авокадо. Массу нанеси на волосы на 30 минут. Потом смой средство с использованием шампуня. Эта маска позволит сделать твои волосы шелковистыми и пышными.
 
Маска кефирная
Волосы нужно попытаться защитить от неблагоприятного воздействия окружающей среды, для этого можно использовать один или два раза в неделю специальную кефирную маску. Перед тем, как вымыть голову, нанеси на волосы кефир, заверни голову полотенцем. Смой маску спустя 30 минут. Маска насытит волосы молочными протеинами, которые укрепят, тонизируют, восстановят здоровье волос.
 
Маска соковая
Нужно взять 3 столовые ложки сока капусты и персика, смешать с 20 граммами меда, 20 граммами коньяка, яичным сырым белком. При помощи расчески нужно распределить полученную смесь по длине волос. Далее надо обернуть голову полиэтиленом, укутать полотенцем. Через 1,5-2 часа хорошо промыть волосы с использованием шампуня. С целью укрепить волосы такую маску следует делать 1 раз в неделю.
 
Пивная маска
Известно, что пиво содержит в большом количестве витамины группы В, которые позитивно влияют на структуру волос, делают их сильными и здоровыми. Смешай стакан пива с 2-мя яичными белками. Полученную смесь надо нанести на голову, укутать пленкой и полотенцем. Оставь на час и смой теплой водой.
 
Перцовая маска
Такая маска понуждает волосы расти в ускоренном темпе, при этом также восстанавливается структура волоса. Рецептов на этот счет придумано много, есть смысл приготовить наиболее эффективную и простую из них. Столовую ложку какого-либо бальзама для волос смешай с одной столовой ложкой подогретого касторового масла, добавь столовую ложку аптечной перцовки (настойку стручкового перца). С помощью ватного тампона нанеси смесь на волосы, но старайся не втирать в кожу головы. Эта маска сможет помочь, если делать ее 1-2 раза в неделю на протяжении 2-3 месяцев.
 
Самодельный шампунь для волос
Для приготовления горчичного шампуня нужно взять 2 столовые ложки сухой горчицы и растворить ее в литре теплой воды. Данной смесью можно мыть голову вместо шампуня.
 
Смотри, как правильно мыть волосы:

Как правильно мыть волосы
0:00 / 01:34

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Анастасия  (аноним)  10.12.2013, 12:14
Оценка:  0
Анастасия
Когда сильно выпадали волосы, пользовалась настойкой на перце Капсиол. Результат был потрясающий. Я на него "подсадила" весь свой женский коллектив)))))
Ольга  (аноним)  29.11.2012, 01:12
Оценка:  0
Ольга
Если честно, я в восторге от тех девушек, которые вечерами делают себе всякие масочки для волос, ноготков…К сожалению я не из таких – темп жизни такой что кушать приготовить некогда, не то что маску. Но мне повезло, я нашла натуральный шампунь. благодаря которому мои волосы получают все необходимые витамины – шампунь с ромашкой для светлых волос Натура Хаус. Волосы стали крепкие, блестящие, такие легкие и приятные на ощупь, и теперь я не боюсь лишний раз воспользоваться плойкой)
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь