Переключиться на мобильную версию

Программа Антистресс для жителей мегаполисаРеклама

Современная жизнь большого города характеризуется высокими скоростями, физическим и эмоциональным напряжением, отсутствием возможности полноценно расслабиться и отдохнуть. Как выживать в каменных джунглях? Вам поможет программа Антистресс.
Программа Антистресс для жителей мегаполиса

Антистресс для нервной системы

Стресс (по англ. напряжение)  – это наша реакция на внешние раздражители. И поскольку внешних раздражителей с каждым годом становится все больше и больше – это пробки, повышенная деловая активность, мировые кризисы и т.д.- здоровье нашей нервной системы находится в зоне повышенного риска. Как научиться не раздражаться? Вам помогут несколько правил:

1. Ваше утро должно начинаться не с пронзительного звонка будильника, а с пения птиц, плеска морских волн, кукования кукушки (в записи, разумеется). Учеными установлено, что быстрое вскакивание с постели после громкого звонка – первый стресс нового дня.

2. Поездка в транспорте должна превратиться для Вас в возможность самосовершенствования. Используйте зависание в пробках для чтения книг, прослушивание любимой музыки, изучения иностранного языка. Убедите себя, что раз пробка неизбежна, Вы принимаете этот факт спокойно. При этом Вы можете на неделю запланировать просмотр в транспорте определенного фильма или чтение книги.

3. Во время рабочего дня  устраивайте10-ти минутные перерывы каждые 1,5 часа. Переключите свое внимание на фото своего ребенка или любимого человека, природного пейзажа, прослушайте хорошую музыку. Специалисты утверждают, что, таким образом, сбрасывается нервное напряжение и снижается утомляемость.

4. Вечером обязательно примите расслабляющую ванну, а на выходной запланируйте поход в кабинет стоунтерапии.

Антистресс для тела

1. Чтобы поддерживать физическую активность в течение всего дня, завтрак должен состоять из белковых продуктов: нежирного творога, омлета, бутерброда с твердым сыром.

2. Забудьте про литры кофе в течение рабочего дня! Это такой стресс для организма, последствиями которого могут стать ранняя гипертония и инфаркт.

3. Не забывайте про полноценный обед. Старайтесь  не употреблять жирное мясо и продукты, содержащие углеводы: сладкие десерты, булочки. После обеда организм будет занят перевариванием пищи и включиться в рабочий процесс Вам будет очень сложно.

4. Если не удалось пообедать – не прибегайте к помощи фаст-фуда! Прекрасно, если на работе есть холодильник – на экстренный случай Вы можете запастись продуктами здорового перекуса.  Используйте для этого творожки, йогурты и крабовые палочки  – все это белковые продукты, которые наполнят организм энергией. Крабовые палочки выбирайте внимательно, доверяйте производителям, не использующим консерванты и усилители вкуса. К таким, например, относятся крабовые палочки торговой марки VICI.

5. Ужин должен состоять из легких продуктов, чтобы во время Вашего сна, организм тоже полноценно отдыхал.

Антистресс для кожи

1. Наша кожа тоже подвержена стрессовому воздействию окружающей среды. Поэтому необходимо придерживаться таких правил: кожа должна отдыхать, питаться и тщательно очищаться.

2. Пейте больше чистой воды – это способствует эластичности кожи. В день норма выпитой воды должна составлять около 2 литров.

3. Не забывайте про фруктовые и овощные соки-фреш – в них много антиоксидантов, которые помогут коже и всему организму противостоять стрессу.

4. Очень ответственно подходите к выбору уходовой косметики. Сейчас многие солидные косметические компании предлагают целые комплексы для поддержания красоты по программе Антистресс.

5. Помните, что Ваша кожа нуждается в свежем воздухе и умеренных солнечных лучах – в выходной день больше гуляйте и активно двигайтесь!

Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь