Переключиться на мобильную версию

Грипп и ОРВИ: Как победить усталость после болезни

Давай разберемся, как бороться с усталостью, которая может настигнуть тебя после болезни.
После болезни ты можешь чувствовать усталость, поэтому старайся включаться в работу постепенно
После болезни ты можешь чувствовать усталость, поэтому старайся включаться в работу постепенно
shutterstock.com

Какая-либо вирусная инфекция даже в виде банального сезонного гриппа является серьезным стрессом для организма. Недуг обостряет хронические болезни, подрывает защитные силы организма. Не случайно после ОРВИ и гриппа достаточно частыми бывают осложнения, самыми распространенными из которых является повышенная раздражительность и утомляемость. Специалисты такое состояние именуют синдромом послевирусной астении.

 
Откуда берется усталость после ОРВИ и гриппа
Почти у половины людей, которым пришлось перенести ОРВИ и грипп, на протяжение двух недель и больше, после того, как исчезают клинические симптомы простуды – нормализуется температура, прекращается кашель – могут наблюдаться симптомы хронической усталости, повышенной утомляемости. Через несколько часов работы человек ощущает себя полностью разбитым. Нарушаются процессы сна – не спится по ночам, одолевает сонливость днем. Может появиться гипотония или незначительная гипертензия. Подобное состояние развивается после любой разновидности гриппа, но особенно опасен парагрипп.
 
Если состояние не лечить
Когда человек игнорирует появившиеся симптомы хронической усталости после перенесенного гриппа, у него есть риск столкнуться с болезнями сердечнососудистой системы, с синдромом хронической усталости.
 
 
Как избавиться от усталости
Постарайся не выходить на работу на следующий день после того, как нормализовалась температура. Попытайся описать врачу свое состояние, возможно, тебе продлят больничный еще на пару дней.
 
Не пытайся сразу после выздоровления в один присест решить все проблемы, которые накопились на работе. Скажи начальнику о своем состоянии. Нужно попробовать объяснить, что усталость связана не с твоей леностью, а объективным состоянием. Лучше, если зона твоей ответственности будет перераспределена и на других сотрудников – на некоторое время. Это можно мотивировать тем, что компания только выиграет, если ты наберешься сил и потом сможешь работать в полную мощь.
 
Физическая нагрузка после гриппа
Уменьшению усталости после гриппа и ОРВИ весьма способствуют физические нагрузки. Если после гриппа появились боли в сердце или одышка после небольшой нагрузки, стоит проконсультироваться у кардиолога и убедиться, что у тебя не случилось кардиологических осложнений. Когда с сердцем порядок, выполняй утреннюю зарядку, прогуливайся по парку, сходи в бассейн, бегай трусцой, займись танцами.
 
Смотри все, что ты хотела узнать о занятиях аквааэробикой:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
nesterenko2506    19.03.2017, 12:21
Оценка:  0
nesterenko2506
Вот недавно переболела гриппом и тоже постоянно чувствую себя уставшей, сонливость целый день, а ночью бессонница, это точно упал иммунитет, значит опять нужно пропить Эсберитокс с эхинацеей. Я так один-два раза в году принимаю, и потом долго сохраняется хорошее самочувствие.
галя  (аноним)  25.02.2015, 15:52
Оценка:  0
галя
я после гриппа просто как ребенок, каждый несколько часов в сон клонило. Никак не могла придти в себя. Пришлось искать способ решить проблему, ведь больничный на работе на месяц никто не дает. Решила поискать витамины и купила Сертовит. По составу очень понравилось,потому что не тольео витамины но и микроэлементы. В выборе не ошиблась, это заметно по самочувствию
Наталья  (аноним)  22.02.2014, 11:34
Оценка:  0
Наталья
У меня простуда и грипп начинаются с температуры и слабости и озноб еще, короче состояние так себе. Мне врач обычно от этой беды прописывает антигриппин, он не дает лишнюю нагрузку на сердце, не содержит финелэфрин и кофеин.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь