Переключиться на мобильную версию

Кожный зуд: Причины и лечение

По каким причинам может возникать кожный зуд, какие бывают виды кожного зуда и как облегчить свое состояние, если ты постоянно чешешься.
Если ты ощущаешь зуд, а кожа будто "горит", скорее всего, у тебя крапивница
Если ты ощущаешь зуд, а кожа будто "горит", скорее всего, у тебя крапивница
shutterstock.com

Если твоя кожа резко покраснела и сильно зудит, это проявление аллергической реакции. Дерматит подобного рода развивается от соприкосновения кожи с разного рода аллергенами, которыми могут быть и ювелирные изделия, и химические вещества в мыле и шампунях, и резиновые перчатки, и духи, и домашние животные. Вначале надо найти источник аллергии, а уже потом лечить ее. Помогут специальные тесты у дерматолога.

Причиной возникновения колючего, интенсивного зуда чаще является экзема, вызванная чрезмерной активностью иммунной системы. Атопическая экзема имеет наследственные причины. Кожу необходимо хорошо увлажнять, так как из-за сухости она быстрее поддается раздражению. Используй крема без химикатов, а также гидрокортизон. Принимай ванны с добавлением толокна, обладающего противовоспалительным эффектом.
 
Если ты обнаружила красно-коричневую сыпь, скорее всего, это реакция на какие-либо лекарства, вроде пенициллина и других антибиотиков. Поговори с врачом о необходимости поменять одни медикаменты на другие, и кожный зуд исчезнет.
 
Общий зуд и "горящая", болезненная кожа – симптомы уртикарии, которую также называют крапивницей. Расстройство вызывается избытком производство гистамина клетками кожи в ответ на какой-то аллерген. Течение болезни ухудшают алкоголь, стресс и таблетки от давления. Помогут лекарства из группы антигистаминов, выбор которых очень велик.
 
Умеренная, но постоянная сыпь и красные бляшки на коже – это псориаз, от которого страдает 1 человек из каждых 50. Чаще бывай на солнце, чтобы увеличить уровень витамина D, принимай теплые ванны с добавлением экстракта смолы или дегтя. Также неплохо помогает масло из печени трески.
 
 
Если у тебя "бегут мурашки по телу", скорей всего, это последствия менопаузы. Изменения уровня гормонов могут вызывать кожный зуд, вроде характерных мурашек по телу. Необходимо увеличить прием жирных кислот Омега-3, пить больше воды, отказаться от курения, солнечных ванн, снизить уровень стресса и высыпаться.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Мирослава  (аноним)  12.05.2015, 21:09
Оценка:  0
Мирослава
Я смогла вылечить кожное заболевание, я думаю это был какой-то дерматит, мазью Флуцинар. Так вот она реально эффективная. Она подороже, чем тот же Синафлан наш, но в этом случае уже лучше не экономить. Как страшный сон вспоминаю то время, когда ходила с шелушаими руками.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь