Переключиться на мобильную версию

Как противостоять гриппу: Укрепляем иммунитет

Осень вступила в свои права, скоро начнутся первые вспышки гриппа. Узнай, как укрепить иммунитет, чтобы твой организм мог противостоять болезни.
Чтобы твой иммунитет был крепким, избегай стрессов, больше спи, пей настойку гвоздики и отвар шиповника
Чтобы твой иммунитет был крепким, избегай стрессов, больше спи, пей настойку гвоздики и отвар шиповника
shutterstock.com

Первые вспышки гриппа прогнозируют в конце октября, а в ноябре обещают сезонную эпидемию. Как противостоять болезни?

Антистресс
Брешь в иммунной системе пробивают стресс и депрессия. Найди свой способ расслабления, например, поиграй в Тетрис, это почти как медитация.
 
Гвоздика
Хорошее средство для укрепления иммунитета – настойка гвоздики. В стакан кипятка опустить 5-6 гвоздик, дать настояться 1-1,5 часа, а затем, подогревая, пить в течение дня. 
 
Эфирные масла
Носи с собой платок, смоченный маслом лаванды, полыни или пихты. Периодически нюхай его (особенно если рядом чихают, или кашляют). О микробах гриппа не беспокойся – вещества упомянутых масел убивают их. Кстати, держи на рабочем месте масла эвкалипта или сандала, ежедневно капай пару капель в аромалампу – твой иммунитет обрадуется.
 
Эхинацея
Максимальной эффективностью в деле защиты от гриппа обладает пурпурная эхинацея. Прием водной настойки этого растения в течение двух недель снижает вероятность заболевания гриппом на 30%, а употребление ее во время заболевания сокращает продолжительность болезни вдвое. Но учти, что пить ее противопоказано при онкозаболеваниях, туберкулезе, беременности.
 
Кора Ивы
Ива обладает противовоспалительным эффектом (именно из коры ивы был выделен первый аспирин). Добавляй в чай кору ивы и мед – и грипп будет тебе не страшен.
 
Рацион
Красная рыба, красное вино и черный виноград – в этом рационе много веществ, укрепляющих иммунитет и препятствующих размножению вируса гриппа.
 
Шампиньоны
Недавно ученые установили, что шампиньоны содержат вещества, чрезвычайно эффективно защищающие организм от гриппа. 
 
Голодание
Хороший способ повышения иммунитета — лечебное голодание. Достаточно поголодать один день в неделю (пей только воду и отвар шиповника) – и грипп стыдливо спрячется. Уточнение: голодание противопоказано при язвенной болезни, туберкулезе, сахарном диабете, циррозе печени, болезнях почек и крови, при беременности и кормлении грудью.
 
Массаж
Найди точку на пересечении линий – от большого и указательного пальца, в углублении кисти. Массируй ее утром по часовой стрелке, вечером — против при первых же признаках недомогания. 
 
Слезоточивое
При первых же признаках недомогания возьми крупную луковицу, накройся одеялом или большим полотенцем и очисти ее пальцами — сначала кожуру, а затем слой за слоем, до самой сердцевины. Делать это нужно перед сном. 
 
Сериал
Недостаток сна снижает иммунную защиту в несколько раз – достаточно всего лишь одного недосыпа, чтобы ослабить иммунитет на 2-3 дня.
 
Если для укрепления своего организма ты увеличишь время сна на час (например, за счет сериала), иммунная система будет тебе благодарна.
 
Читай также: Крепкий сон: 5 шагов
 
Мыльная повязка
Шарфик, повязанный ребенку на горло, можно натереть куском сухого хозяйственного мыла. Ибо секрет известен – вирус гриппа боится щелочи.
 
Ну и конечно же, напоминаем о профилактике:
  • Вакцинация.
  • Закаливание.
  • Ватно-марлевая повязка (маска).
  • Чистые руки.
  • Свежий воздух.
  • Поливитамины (+ аскорбинка).
  • Свежие овощи и фрукты.
  • Теплое питье.
  • Психологический "парк отдыха" (если ты не настраиваешь себя на заболевание, то и болеть не будешь).
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.02.2017, 11:04
Оценка:  0
гость
бред
Полина  (аноним)  22.02.2016, 14:07
Оценка:  0
Полина
Шиповник не подходит людям,у которых густая кровь и гипертония! Нужно обязательно об этом писать.А так советы очень хорошие и действительно помогают не заболеть в период эпидемии. Еще можно взять на заметку противовирусные препараты, которые содержат интерферон в составе.Таковым является реаферон липинт, это для меня самое эффективное средство для лечения гриппа.Помогло за три дня, но я курс пропила , он составил пять дней.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь