Переключиться на мобильную версию

Как украшения из металлов влияют на наше здоровье

Давай разберемся, как украшения из благородных металлов влияют на организм человека.
Тем, кто чувствует упадок сил, нужно носить украшения из золота
Тем, кто чувствует упадок сил, нужно носить украшения из золота
shutterstock

Издавна народные целители использовали благородные металлы для лечения различных заболеваний. Их прикладывали к ранам, ожогам или пораженным участкам кожи. И хотя сегодня такое лечение практически не применяется, знать о том, чем полезны украшения из золота, серебра и циркония стоит каждому.

Золото
"Если вы ощущаете постоянный упадок сил, лучше носить золотые украшения. Они добавляют энергии, тонизируют организм и поднимают настроение, – говорит Виктор Мацишин, руководитель Киевского центра аюрведической медицины. – Кроме того, золото улучшает работу кровеносной системы и помогает бороться с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки".
 
Рекомендуется этот металл людям с желудочно-кишечными и онкологическими заболеваниями. А золотые цепочки могут даже лечить аритмию и улучшать работу сердца.
 
Не стоит постоянно носить золотые украшения (особенно кольца) мужчинам. Ведь даже такой красивый и благородный металл со временем окисляется. При этом выделяются вещества, негативно влияющие на работу мужских половых желез и способны вызвать сексуальные расстройства. Недаром ведь мужчинам-мусульманам категорически запрещено носить золотые кольца.
 
 
Серебро
Серебро обладает антибактериальными свойствами и успокаивает нервную систему. Этот металл регулирует деятельность внутренних органов – мозга, сердца, печени и селезенки. Особенно рекомендуется людям, страдающим хроническим бронхитом, гастритом, сахарным диабетом и урологическими заболеваниями. Серебро также регулирует работу пищеварительной системы и помогает при изжоге.
 
Как серебряные, так и золотые кольца воздействуют на многие точки расположенные на руке. Передавливание ими безымянного пальца может вызвать гормональные сбои, среднего – атеросклероз, указательного – проблемы с позвоночником, а мизинца – с кишечником. Поэтому рекомендуется давать отдых рукам и на ночь снимать украшения.
 
Цирконий
Украшения с цирконием помогают регулировать артериальное давление, снимают недомогание и усталость. Этот металл рекомендуется носить при кожных, аллергических заболеваниях, а также при артрите и проблемах с позвоночником. Цирконий благоприятно влияет на процессы обмена веществ, работу почек и желудочно-кишечного тракта.
 
Браслеты из циркония на запястье правой руки помогут гипертоникам, а также людям, страдающим головокружениями, снижением слуха, шумом в ушах и нарушением сна. Такой же браслет на левой руке показан людям с пониженным давлением, при болях в сердце и желудке, раздражительности и чрезмерной чувствительности к переменам погоды.
 
Без никеля
Помни, что некоторые украшения могут вызывать раздражение, покраснение и зуд на коже. "В основном воспалительные реакции возникают из-за присутствия в их составе никеля, – говорит Елена Бачинская, врач-аллерголог высшей категории Киевского городского аллергоцентра. – Причем, чаще всего в качестве примеси он используется именно в золотых сплавах".
 
Если ты знаешь, что твоя кожа реагирует на никель аллергией, не покупай изделия из белого золота. Именно они особенно "богаты" никелем. А вот в желтом золоте его практически нет. Если нет возможности купить кольцо, браслет или цепочку высокой пробы, подойдет золото с примесью палладия. Этот металл несколько дороже никеля, но абсолютно не вызывает аллергию.
 
На заметку
Древнеиндийские учения утверждают, что:
  • Серьги в нижней части мочки уха регулируют работу головного мозга и улучшают память.
  • Браслеты между локтем и плечом воздействуют на точки связанные с легкими и сердцем.
  • Ожерелья благоприятно влияют на сердце, легкие, а также работу щитовидной железы.
  • Пояса на талии оказывают давление на точки, связанные с работой яичников, почек, селезенки.
Ирина Пирожкова
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь