Переключиться на мобильную версию

Как бороться с мозолями и трещинами народными методами

Резкое изменение погоды вынудило киевлянок сменить свободную летнюю обувь на тесную и закрытую, что чревато мозолями. Давай же разберемся, как с помощью домашних средств избавиться от трещин и мозолей на ногах.
Как бороться с мозолями и трещинами народными методами
shutterstock.com

Как бороться с мозолями
– Распарь мозоль в мыльно-содовом растворе. Обработай свежей смолой любого хвойного дерева и заклей лейкопластырем на день. На следующий день повтори. Затем аккуратно удали мозоль.

– Распарь мозоль и привяжи на ночь корку лимона с мякотью. Повторяй 2-3 дня. Затем удали мозоль.
 
– На мозоль аккуратно наложи тертый сырой картофель, забинтуй. Повторяй процедуру несколько дней подряд. Затем мозоль можно удалять.
 
 
Как бороться с трещинами
– От трещин на пятках также можно избавиться с помощью картофеля. Отвари кожуру, попарь ноги в отваре в течение 20-30 минут, сполосни их теплой водой и смажь касторовым маслом.
 
– Спасает от трещин на пятках и яблочное пюре. Очисти яблоко, нарежь его кубиками, залей молоком, чтобы все кусочки были скрыты, и вари до образования кашицы. Приготовленное пюре обильно наложи на трещины, закрой марлей, полиэтиленом. Компресс подержи 30 минут и смой теплой водой. Нанеси на ноги увлажняющий крем.
 
– Старинное средство от трещин на пятках. Хорошо вымытые ступни ног нужно протереть пемзой вращательными движениями. Трещинки смажь антисептиком, затем касторовым маслом. Измельчи 1 ч. л. цветков ромашки в порошок и смешай с 4 ч. л. талька. Этой смесью нужно присыпать трещины на ногах.
 
Как бороться с загрубевшей кожей на пятках
– Хорошо смягчает загрубевшую кожу ног компресс из свежих томатов. Просто сделай из помидора кашицу и наложи ее на загрубевшие участки. Через 20 минут ополосни ноги, смажь кремом.
 
– Снимает загрубелость и тыква. Оранжевую тыкву натри и смешай с кукурузным маслом. Нанеси на распаренные ноги на 30 минут. 
 
Маски от мозолей и трещин
 
Кремовая с лимонным соком
Ингредиенты: 1 лимон, 1 желток, 1 ст.л. сливочного масла.
Измельчи лимон с кожурой до состояния пюре, добавь яичный желток, размягченное сливочное масло. Тщательно перемешай. Сделай ванночку для ног, нанеси маску на сухую кожу и оставь на 15 минут.
 
Яичная
Ингредиенты: 1 желток, 1 ч.л. лимонного сока, 0.5 ч.л. картофельного крахмала.
Смешай лимонный сок с ячным желтком и крахмалом, тщательно разотри смесь. Распарь стопы, нанеси маску на сухую кожу и оставь до полного впитывания. Ополосни ноги водой и намажь кремом.
 
Абрикосовая
Ингредиенты: 2-3 крупных абрикоса, оливковое или любое другое растительное масло.
Разотри спелые абрикосы без косточек до состояния пюре. Добавь 2-4 капли масла, перемешай и поставь смесь на 3 минуты на слабый огонь. Сделай ванночку, нанеси теплую маску на пятки, промокнув их предварительно полотенцем. Накрой полиэтиленом и забинтуй, надень носки. Через 20 минут смой прохладной водой. Нанеси на ноги крем.

Смотри, как модницы калечат ноги:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь