Переключиться на мобильную версию

Делаем маски для лица в домашних условиях

Маски из свежих овощей и фруктов помогут тебе улучшить состояние кожи, избавиться от отеков, выровнять загар и разгладить мелкие мимические морщинки.
Натуральные маски - действенный метод борьбы с отеками и мимическими морщинками
Натуральные маски - действенный метод борьбы с отеками и мимическими морщинками
shutterstock.com

Натуральные маски из свежих ягод, овощей и фруктов способствуют улучшению состояния кожи и снабжают ее полезными веществами. Кроме этого они снимают отеки и обладают отбеливающим эффектом.

Обладательницам сухой, обезвоженной кожи, идеально подходят фруктовые маски из смеси мякоти персиков, абрикосов и жирного творога.

Фруктовая маска из очень спелой груши или из переспелого персика успокоит раздраженную, склонную к покраснениям кожу. А вот толстую, грубую кожу можно немного улучшить с помощью маски из раздавленной красной смородины и малины.

Читай также: ТОП-3 вкусных летних блюд с малиной

Обладателям белой кожи, рыжим и особенно – веснушчатым хорошо подойдет фруктовая маска из мякоти зеленого крыжовника или из смеси крыжовника и белой алычи.

Если ты не слишком равномерно загорела, выровнять неудачный загар поможет маска из смеси мякоти дыни, тыквы (ее стоит немного отварить и протереть через сито) и чайной ложки сливочного масла.

Помимо фруктов и ягод можно использовать и овощи. Так, если у тебя пористая кожа, которая летом быстро приобретает жирный блеск (особенно в Т-зоне), попробуй в течение недели каждое утро делать маску из пюре сырого патиссона или кабачка-переростка. Если кожа время от времени начинает шелушиться, подкорми  ее маской из сырого картофеля.

От отеков под глазами поможет примочка из сильно охлажденных ломтиков помидора или цуккини. А вот традиционные огурцы помогают хорошо разгладить мелкие мимические морщинки.

Можно делать маски и из зелени. Например, если ты хочешь отбелить кожу (рук или лица), смешай в блендере большой пучок петрушки, сок половины лимона и щепотку соли. Эту кашицу толстым слоем нанеси на минут 20. Однако имей в виду, такую маску нельзя наносить, если на коже есть травмы или прыщики.

Смотри как делать испанский моделирующий массаж для лица и шеи:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь