Переключиться на мобильную версию

Инсульт: народные методы предотвращения недуга

Всемирный день борьбы с инсультом ежегодно отмечается 29 октября. Рассмотрим симптомы, которые предшествуют развитию инсульта и народные методы предотвращения недуга.

Не забывайте отдыхать и берегите свою нервную систему
Не забывайте отдыхать и берегите свою нервную систему
shutterstock.com

Динамические нарушения мозгового кровообращения: частые головные боли, неправильная координация движений, резкое снижение памяти, ощущение давления в висках и затылке – предшествуют развитию этого грозного заболевания. Если при этих признаках еще и подскакивает кровяное давление (особенно опасно повышение нижнего – диастолического – за 120), срочно нужно принимать меры.

Читайте также: Инсульт: первая помощь до приезда скорой

Например, хорошо помогают медицинские пиявки. Их ставят по две штуки на сосцевидные отростки (за уши). Так, если поставить пиявок  в первый час при появлении признаков необширного инсульта (частичный односторонний паралич мышц лица и конечностей), его можно предотвратить.

Пиявки не только отсасывают вредные вещества из крови, но и вводят в нее разжижающее вещество, способное растворять свежий тромб в мозговых артериях.

В легких случаях можно обойтись горчичниками, поставленными на шею, надлопаточную область, голени и стопы, а также горячими ножными ваннами.
 
Кроме этого, повышенное кровяное давление можно снизить настойкой или экстрактом цветов боярышника.
 
Также хорошо действует настой травы сушеницы болотной: 1 ст. ложку травы заливают стаканом горячей воды и держат на водяной бане в течение 15 мин. Принимают по 2 ст. ложки 3 раза в день, добавив настойку валерианы (30 капель).
 
Вдобавок очень важно беречь свою нервную систему и сон. Если вы плохо засыпаете, смажьте настойкой валерианы верхнюю губу, а под подушку положите полотняный мешочек с шишками хмеля.
 

Читайте также: Инсульт стал часто встречаться среди молодых

Обязательно займитесь аутогенной тренировкой. Для этого сядьте поудобнее, расслабьтесь. На выдохе говорите про себя медленно следующие формулы: “Я спокойна. У меня никаких тревог. Я совершенно спокойна. Сосуды моего мозга расслабляются. Спазмы проходят. Я чувствую приятную легкость в голове“.
 
Снятию спазмов артерий способствует и самомассаж, проводимый одновременно с аутотренингом. Кончиками указательного и среднего пальцев кругообразно растирают в болезненных точках темя, виски, сосцевидные отростки за ушами. Ладонями поглаживают лоб от переносицы к вискам, лицо (умывание), затылок и шею – к плечам, надплечия, плечи и лучезапястные суставы –ладонями противоположных рук. Каждый прием повторяют по 20 раз.
 
Рекомендуется и очищение организма: употребление в пищу свежей моркови, капусты, яблок, вымоченного риса, вместо поваренной соли – морской капусты. 
 
Читайте в галерее, чем можно заменить кофе, чтобы снизить давление: 
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Медработник  (аноним)  29.10.2017, 09:06
Оценка:  0
Медработник
Всю жизнь следил за собой даже не пил -реально.Не ругался матом вежливый. Тупо пухнет в темноте да червями разлазится
Медработник  (аноним)  29.10.2017, 09:05
Оценка:  0
Медработник
То всю ночь пришлось с трупом быть до утра.Если померает не жилец до 20-00 его не забирают .Только утром.Так и лежал синий и с открытыми глазами всю ночь.Как будто лег отдохнуть.На след день к вечеру положили в коробку деревянную 2 на 1 метр. Забили гвоздями.В толную темноту и в яму да закопали.
Медработник  (аноним)  29.10.2017, 08:58
Оценка:  0
Медработник
.Обратно уже все.Сполз по стене.Вызвали скорую .в течении 10 мин приехала. А у него за ушами посинело все.Нос перекосило.Глаза закатились.Укол от давления. Синеет.Не дышит.В сердце укол адреналина и пол часа сосал его врач .Вдох-выдох=труп.Глаза не смогли закрыть.Открывались.Т.к. умер до 20-00
Медработник  (аноним)  29.10.2017, 08:56
Оценка:  0
Медработник
Сослуживцу стало плохо.ПОмеряли давление 210 на 110.Отпустили домой.К вечеру поел картошки с котлетками.Пил в таблетки от давления.Стало к 23-00 плохо опять давление враз 230 на 110.Захотел в туалет.Жена мол лежи если плохо я принесу сходишь в миску.Он -да что я совсем.Пошел сходил
гость  (аноним)  08.06.2012, 18:04
Оценка:  +2
гость
Если человека уже перекосило и отняло конечности - какие на хъ пиявки!!! 103!!!! немедленно! или кто-то побежит в аптеку за пиявками? или будет держать "на всякий случай" дома?
гость  (аноним)  08.06.2012, 18:03
Оценка:  0
гость
Редактор, уберите статью, пожалуйста. Здесь написана информация, которая содержит очень противоречивые данные! Следование этим советам может привести к инвалидности или смерти!!!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь