Переключиться на мобильную версию

Топ-3 способа побороть мигрень c помощью натуральных средств

Рассмотрим три средства, которые помогут тебе избавиться от мигреней.
От мигреней тебе поможет избавиться аэробная активность, витамин В2 и магний
От мигреней тебе поможет избавиться аэробная активность, витамин В2 и магний
shutterstock

Многие лекарства от мигрени имеют побочные эффекты, которые варьируются от тошноты и язвы желудка до повышения риска инсульта и даже сердечного приступа. При этом до двух третей пользователей сообщают, что они не обеспечивают удовлетворительных результатов. Вот несколько удивительных природных лекарств от мигрени, которые помогают предотвратить и уменьшить частоту и тяжесть приступов головной боли.

Три натуральных средства от мигрени:
 
1. Физические упражнения
Упражнения давно рекомендуются страдающих мигренью, и теперь есть новые доказательства в поддержку теории, что физическая активность помогает предотвратить мигрень. В 2011 году исследователи в университете Гетеборга в Швеции обнаружили, что аэробные упражнения так же эффективны для предотвращения мигрени, как препарат для профилактического лечение мигрени – топирамат. Исследователи пришли к выводу, что регулярные физические упражнения могут быть вариантом для страдающих мигренью, которые не хотят пить лекарства. Медицинское сообщество признает, что результаты обнадеживающие.
 
 
Как это помогает: регулярные умеренные упражнения помогают снять напряжение и стресс – причины многих мигреней. Упражнения также вызывает выброс эндорфинов, которые действуют как мягкое седативное.
 
Сколько помогает: рекомендуется 150 минут умеренной аэробной нагрузки или 75 минут энергичной аэробной активности в неделю. Помни, что очень интенсивные упражнения могут вызвать, а не предотвратить мигрень, поэтому не переусердствуй.
 
2. Рибофлавин (витамин В2)
Рибофлавин, также известный как витамин В2, содержится в определенных продуктах и добавках. Он помогает защитить клетки от окислительного повреждения и участвует в выработке энергии. В ходе исследования, измеряющем эффективность рибофлавина в профилактике мигрени, 59% пациентов, принимавших 400 мг рибофлавина в день в течение трех месяцев, отметили сокращение мигрени на 50% и более.
 
Как это помогает: рибофлавин является эффективным профилактическим средством от мигрени. Он значительно снижает заболеваемость мигренью при потреблении в высоких дозах (400 мг в сутки).
 
Сколько помогает: рекомендация – 400 мг в день в течение трех месяцев.Исследователи рекомендуют принимать рибофлавин в дополнение к B-комплексу, так как рибофлавин повышает усвоение других питательных веществ, включая железо, цинк, фолиевую кислоту, витамин В3 и витамин B12. Кроме того, витамин В1 может помочь повысить уровень рибофлавина.
 
 
Лучшие пищевые источники: печень, нежирная говядина, баранина, оленина, цельные зерна, йогурт, обезжиренные молоко, яйца, миндаль, спаржа, брюссельская капуста, брокколи, шпинат. Храни пищу дальше от света, который разрушает рибофлавин.
 
3. Магний
Наше тело не может производить магний, поэтому мы должны пополнять его источники. Дефицит магния был напрямую связан с мигренью в ряде крупных исследований.
 
Как это помогает: магний помогает расслабить нервы и мышцы, передающие нервные импульсы по всему телу и мозгу. Кроме того, магний помогает предотвратить перевозбуждение нервов. Короче говоря, этот минерал помогает в профилактике и лечении мигрени.
 
Сколько помогает: эксперты разделились: некоторые рекомендуют от 200 до 600 мг в сутки, в то время как другие – до 1000 мг в сутки. Поговори со своим врачом, чтобы найти схему, которая будет лучше для тебя. Если ты принимаешь добавки магния, используй хелатные формы (цитрат магния или оксид магния). Это означает, что магний связан с другой молекулой, для того, чтобы улучшить его поглощение.
 
Лучшие пищевые источники: тыквенные семечки, шпинат, дикий лосось, палтус, семена подсолнечника, кунжут, лен, лебеда, соевые бобы, черные бобы.

Читай также: Ученые выяснили, какие продукты защищают от инсульта

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь