Переключиться на мобильную версию

Магнитные бури в январе: Когда возможно ухудшение самочувствия

Узнай, в каких числах января твое самочувствие может ухудшиться из-за магнитных бурь.
14-16 января твое самочувствие может ухудшиться
14-16 января твое самочувствие может ухудшиться
shutterstock

Во время вспышек на Солнце из его атмосферы в космическое пространство выбрасываются потоки заряженных частиц. Через 12-24 часа эти заряженные частицы достигают нашей планеты, в результате происходит сильное сжатие магнитосферы Земли. Это в свою очередь приводит к увеличению напряженности магнитного поля. Так начинается магнитная буря.

По статистике на магнитные бури реагируют от 50 до 75% населения нашей планеты. Причем, многие люди реагируют не на сами магнитные бури, а за несколько дней до них, то есть в момент вспышек на самом Солнце.
 
 
Ученые доказали, что во время магнитной бури у человека густеет кровь, особенно у тех, кто имеет те или иные отклонения в здоровье. Из-за сгущения крови нарушается кислородный обмен, ухудшается кровоснабжение кислородом клеток и тканей организма. При этом первыми на дефицит кислорода реагирует мозг и нервные окончания.
 
Также магнитные бури могут сопровождаться головными болями, мигренью, учащением сердечного ритма, бессонницей, плохим самочувствием, снижением жизненного тонуса, перепадами артериального давления и так далее.
 
 
В январе 2012 года сильных магнитных бурь не ожидается, но ухудшение самочувствия возможно 1–3, 8–9, 14–16, 21–26, 30, 31-го.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
LANK    14.01.2012, 15:14
Оценка:  +3
LANK
Ну, 1-3 голова у большинства болит явнр не от магнитных бурь...
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь