Переключиться на мобильную версию

Как включиться в работу после праздников

Как избавиться от постпраздничной депрессии и адаптироваться к привычному графику, вернувшись на работу после новогодних праздников .
Не забывай, чтобы вернуться в строй, нужно больше двигаться и гулять на свежем воздухе
Не забывай, чтобы вернуться в строй, нужно больше двигаться и гулять на свежем воздухе
shutterstock

Известно, что возвращение к работе после длительных новогодних праздников является стрессом для нашего организма. Недаром большинство людей, входя в будничный ритм, чувствуют себя уставшими и раздражительными, испытывают так называемую постпраздничную депрессию. Как безболезненно включиться в работу, вернуть силу и бодрость духа?

– Во время праздников резко меняется режим дня: застолья, вечеринки и посиделки в кругу семьи и друзей, как правило, затягиваются до глубокой ночи или до самого утра. Поэтому для того, чтобы не опаздывать на работу, следует заставлять себя ложиться спать в то же время, что и до зимних каникул (продолжительность сна должна быть не менее восьми часов). Это поможет быстрее адаптироваться к привычному графику.
 
– Не менее важен и распорядок приема пищи. Строгое ограничение в пище – не лучший вариант избавиться от лишних килограммов, набранных во время праздников. Организм за это время привык к обильной пище, и резкие перемены нежелательны, они могут нанести ущерб организму. Диетологи рекомендуют уменьшать ее количество постепенно, исключить потребление крепких спиртных напитков, увеличить порции овощей и обезжиренных продуктов. Желательно пить как можно больше жидкости (воду, зеленый чай), потреблять кисломолочные продукты, блюда из морепродуктов, курицы. Не стоит забывать о главном источнике хорошего настроения – шоколаде. Сухофрукты также полезны, они содержат пектины – пищевые волокна, которые способствуют пищеварению, и калий, выводящий из организма лишнюю соль. Необходимо избегать позднего приема пищи, лучше поужинать за 4-5 часов до сна.
 
 
– Компенсировать потребление калорийной пищи можно физическими нагрузками. Нужно больше двигаться, гулять (30-40 минут в день) и постепенно возобновлять привычные занятия: зарядку, посещение бассейна и спортзала.
 
– По словам психологов, в первые два дня после отдыха можно позволить себе небольшую раскачку, например просмотреть документы, изучить ситуацию, составить план действий. Главное – не надо сразу бросаться в бой, все должно быть в меру, ведь эффективность работы все равно будет ниже обычной. А чрезмерные нагрузки, к которым организм не готов, могут привести к стрессу.
 
"Люди должны уметь быстро переключаться с отдыха на работу. Считаю, что проблемы с адаптацией возникают в основном у тех, кто не любит свою работу, они возвращаются с мыслями о том, что отдых закончился и впереди их ждут суровые рабочие будни. Не нужно жить воспоминаниями и думать о том, что отпуск наступит еще не скоро, подобные мысли лишь ухудшат рабочий настрой. Люди, которые занимаются любимым делом, с удовольствием приступают к работе уже в первый рабочий день, ждут с нетерпением встречи с коллегами, чтобы обменяться впечатлениями о праздниках и обсудить профессиональные вопросы", – говорит Татьяна Клименко, руководитель отделения ФГУ ГНЦ социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского Росздрава.
 
Смотри, как сделать испанский моделирующий массаж лица и шеи:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь