Переключиться на мобильную версию

Десять эффективных способов избавления от прыщей

Рассмотрим причины, которые могут стать причиной появления прыщей, а также способы избавления от них.
Не забывай тщательно очищать лицо от макияжа в конце дня
Не забывай тщательно очищать лицо от макияжа в конце дня
shutterstock

В наше время проблемная кожа беспокоит многих девушек, которые мечтают избавиться от прыщей, стать красивыми и привлекательными. Ведь для некоторых проблемная кожа становится причиной эмоциональных страданий и депрессии. Бытует мнение, что с данной проблемой в основном сталкиваются молодые девушки переходного возраста, но это далеко не так. Любой человек и в любом возрасте может столкнуться с акне, даже новорожденный малыш. Самая распространенная реакция на появление прыщика – это стремление как можно быстрее его удалить. К счастью, есть несколько способов, которые помогут избавиться от прыщей раз и навсегда.

Не прикасаться к лицу
Наверное, это самый простой совет, но вот удержаться от этого мало кто может. Большинство девушек даже не задумываются о том, как часто они прикасаются к своему лицу. Но именно на это стоит обратить особое внимание. Именно через руки на кожу попадают вредные бактерии и грязь. В течение дня невозможно уследить за своими действиями, и прикосновения к коже неизбежны. Поэтому необходимо как можно чаще мыть руки. Такое нехитрое правило если и не поможет избавиться от прыщей окончательно, то, по крайней мере, сведет их образование к минимуму.
 
Чистое лицо
В течение дня на коже накапливаются жиры, грязь, осадки от сигаретного дыма, загрязнения воздуха. Поэтому необходимо соблюдать правила гигиены и регулярно умываться. Норма – два раза в день, утром и вечером. Также косметологи советуют использовать чистое полотенце, теплую воду и специальное средство для очищения кожи. Этот простой режим весьма действенный, и он успешно избавит кожу от загрязнений и бактерий. Но не стоит использовать слишком жесткие средства: пересушивать кожу тоже нежелательно.
 
Долой стресс
В некоторых случаях появление прыщей связывают со стрессом. Во время депрессии отсутствие физической нагрузки, нервное прикасание к лицу, плохая гигиена и питание, безусловно, влияют на состояние кожи. Кроме этого, во время стресса увеличивается уровень гормона кортизола, который способствует усиленной выработке кожного жира, что, в свою очередь, влияет на закупорку пор и появление прыщей. Существует множество способов избавиться от депрессии, например, заняться спортом.
 
Физическая нагрузка
Отличный способ избавиться от прыщей, а заодно укрепить свое физическое, психическое и эмоциональное здоровье – заставить себя регулярно выполнять физические упражнения. Совсем не сложно заниматься по 30 минут три-четыре раза в неделю. Очень часто причиной появлений прыщей становится стресс, и успокоить нервы помогут упражнения йоги. Эта восточная практика нормализует уровень гормонов в крови, что снижает выработку кожного сала в фолликулах. Также через занятия спортом активизируется потоотделение, что тоже помогает очиститься порам.
 
Правильная одежда
Многие девушки сталкиваются с проблемой появления прыщей не только на лице, но и на теле. Основная причина – механические свойства и качество материала. Прыщи появляются из-за трения материала о кожу, его плохой воздухопроницаемости. Особенно это касается одежды для занятий спортом и головных уборов. Если в гардеробе имеются такие вещи, то их лучше заменить на более качественные изделия из натуральных материалов, например, из хлопка, или стараться использовать как можно реже.
 
Полезный душ
Занятия спортом, конечно, полезны, но еще полезнее – душ после них. Некоторые девушки после тренировок по каким-либо причинам отказываются от душа, а зря. Ведь во время тренировки вместе с потом кожа очищается от мертвых клеток. Но как только пот испаряется, они вместе с солью остаются на коже. Если вовремя не смыть их, то в короткие сроки мертвые клетки блокируют недавно очищенные поры. Одним из лучших способов избавиться от этой проблемы является регулярный душ с использованием увлажняющих средств. Это не только очистит кожу, но и поможет пополнить запасы влаги, потерянной во время тренировки.
 
Средства от прыщей
Чтобы избавиться от угрей специалисты советуют использовать пероксид бензоила или/и салициловую кислоту. Бензоил борется с бактериями, которые вызывают воспаление и закупорку пор. На лечение может уйти до трех недель, поэтому стоит запастись терпением. Салициловая кислота хорошо очищает кожу от омертвевших клеток и препятствует блокировке пор. Но не стоит обрабатывать кислотой слишком чувствительную или кожу с ранками или порезами. Возобновить курс лечения можно только тогда, когда кожа восстановится и ранки заживут.
 
Вредный макияж
В некоторых случаях причиной появления прыщиков могут быть косметические средства. Сам по себе макияж не влияет на появление акне, но иногда покраснение кожи может быть реакцией на косметику. В данном случае можно сменить свое средство на другое с маркировкой noncomedonogenic (не камедоногенная), что означает, что средство не содержит компонентов, вызывающих образование акне. Тут придется также запастись большим терпением, поскольку пройдет несколько недель, пока будет заметен эффект. С другой стороны, вне зависимости от типа макияжа, в конце дня его обязательно нужно удалять с кожи лица.
 
Лечение антибиотиками
Когда простые средства не подходят, дерматолог может назначить лечение антибиотиками. Эти средствазамедлят размножение или уничтожат бактерии, вызывающие появление прыщей. Есть определенные лекарственные препараты, например, тетрациклин, которые уменьшают имеющиеся воспаления и предотвращают появление новых. В то же время у лечения антибиотиками есть существенный минус – они могут стать причиной сухости и шелушения кожи. Кроме того, кожа становится весьма чувствительной к солнечному свету. Поэтому, при назначении таких лекарств рекомендуется пользоваться солнцезащитными средствами, чтобы уберечь кожу от солнечного ожога.
 
Противозачаточные таблетки
В некоторых случаях женщинам, которые хотят избавиться от прыщей, могут помочь противозачаточные таблетки. Оральные контрацептивы не только регулируют менструальный цикл или предохраняют от беременности, но также помогают очистить кожу от акне. Давно известно, что в подростковом возрасте причиной появления прыщей становится усиленная выработка гормонов. Противозачаточные таблетки регулируют уровень прогестина и эстрогена. Данную форму лечения назначают только тогда, когда остальные методы не помогают. С другой стороны, специалисты не могут дать никакой гарантии, что этот способ лечения поможет. Кроме этого, у противозачаточных средств всегда множество побочных эффектов - от головной боли, до тошноты и высокого кровяного давления.
Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мария  (аноним)  14.10.2015, 17:40
Оценка:  0
Мария
Александра, очень хороший препарат при бактериальном акне. Принимать, конечно, долго, но результат увидите быстро, у меня уже на 6 день приема минолексина результат был виден. Принимайте только с пребиотиком и никаких побочек не будет
Александра  (аноним)  10.12.2014, 14:18
Оценка:  0
Александра
Девочки кому правда помог минолексин? Держится ли еще результат? Заранее спасибо
Милана  (аноним)  10.07.2014, 08:45
Оценка:  0
Милана
А мне нечего из этого не помагает , кроме умывания лица утром и вечером .
Соня  (аноним)  04.06.2014, 18:17
Оценка:  0
Соня
Избавиться от прыщей эффективно мне помог антибиотик и трехкопеечный раствор. Докторов выписала Минолексин и болтушку. Таблетки пила раз в день на протяжении 2 месяцев, а болтушкой мазалась утром и вечером. Сработало все хорошо! кожа через месяц стала раза в 2 чище. Чрез 2 месяца почти не осталось прыще...(красные,глубокие прошли все, остались только сухие, которые сами скоро исчезли)
Ксюша  (аноним)  19.05.2014, 13:46
Оценка:  0
Ксюша
У меня на второй день пользования метрогил гелем лицо и шея покрылись гнойниками и кожа стала как земля после бомбежки! Так что к ему больше не подступлюсь! Антибиотики пробовала пить - результат хотя бы был. После доксициклина месяц кожа была чистая, только я ходила словно с токсикозом, потом кожу снова обсыпало - пропила Минолексин - токсикоза не было, кожа выравнилась (там просто дозировка в разы меньше, поэтому ощущала себя лучше!)
Энжи  (аноним)  18.05.2014, 21:04
Оценка:  0
Энжи
Хорошие советы)) А "бла бла бла" это ваш Метрогил)) Рада, если он Вам действительно помог, а вот мне - нет(( Более того, от него странные белые пятнышки на лице появились! Может просто непереносимость?!... Сама лечилась антибиотиками. Дерматолог выписывала капсулы Минолексин. 2 месяца пила их. Прыщики исчезли. Надеюсь, что навсегда. По крайней мере, после курса лечения прошло уже 4 месяца, пока новых не появлялось. Исключение - критические дни. Но в это время у многих прыщи появляются
гость  (аноним)  23.11.2013, 22:18
Оценка:  0
гость
Все это конечно супер, и бла бла бла. Но реально от прыщей мне помог только гель метрогил. А на лечение у меня ушло порядка трех недель.
гость  (аноним)  31.10.2013, 13:21
Оценка:  0
гость
не надо заниматься самодеятельностью. Если действительно проблема — идите к дерматологу, он посмотрит, если что-то серьезное, выпишет метрогил, это очень эффективное средство, помогает почти сразу. К тому же он еще и стоит не дорого.
Татьяна  (аноним)  23.09.2013, 21:29
Оценка:  0
Татьяна
Поможет очищение организма, плюс использование для лечения противомикробных препаратов. Согласна с предыдущим комментатором. Что для этой цели хорошо подойдет препарат метрогил. Он снимет отечность и подсушит воспаления. А главное, не допустит дальнейшего распространения прыщей. Кроме того, его можно использовать под косметику.
гость  (аноним)  22.08.2013, 22:32
Оценка:  0
гость
Линка,

вам надо ко врачу обратится, скорей всего к эндокринологу. Он на основе полного обследования выпишет вам необходимое лечение. Со своей стороны могу посоветовать вам использовать для лечения противомикробный препарат метрогил. Он хорошо справляется с патогенной микрофлорой, вызывающей распространение угревой сыпи.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь