Переключиться на мобильную версию

Что нужно знать об аллергии на латекс и как с ней бороться

Узнай, кто находится в зоне повышенного риска развития аллергической реакции на латекс, и какие меры необходимо предпринимать для ее предупреждения и профилактики.
Если ты страдаешь от пищевой аллергии, старайся меньше контактировать с изделиями из латекса
Если ты страдаешь от пищевой аллергии, старайся меньше контактировать с изделиями из латекса
shutterstock.com

Латекс, натуральная форма резины, используется в бесчисленном количестве обычных бытовых товаров: перчатках для мытья посуды, презервативах, воздушных шариках, аптечных резинках и даже поясах некоторой одежды. Симптомы аллергии на латекс могут быть умеренными – сыпь на коже и резь в глазах. Однако у некоторых людей она вызывает серьезную и опасную для жизни реакцию.

 
Следующие люди находятся в группе повышенного риска развития этого заболевания
– Люди с врожденной спинномозговой грыжей, расщелиной позвоночника.
– Работники здравоохранения, часто носящие латексные перчатки.
– Пациенты, которым проводили много медицинских процедур или операций.
– Люди, работающие в сфере резиновой промышленности.
– Люди с аллергией на бананы, авокадо, маракуйю, киви, дыню, томаты, сельдерей и каштан европейский. Считается, что эти пищевые аллергии имеют отношение к аллергии на латекс.
 
 
Если у тебя нет аллергии на латекс, но ты регулярно подвержена воздействию изделий из него, постарайся уменьшить данный контакт. При работе в окружении латекса, посоветуйся с начальством по поводу принятия мер для сокращения его воздействия. Используй только перчатки, не содержащие латекс, они снижают риск развития аллергии.
 
Однако если у тебя диагностировали этот вид аллергии, нужно принять особые меры предосторожности. Вот самые распространенные изделия из латекса, которых тебе нужно опасаться: 
  • Медицинские перчатки и перчатки для мытья посуды.
  • Презервативы.

Читай также: Аллергия на презервативы. Есть ли выход?

  • Воздушные шарики.
  • Диафрагмы.
  • Резиновые игрушки.
  • Изделия для детей, например, пустышки, соски на детские бутылочки и подгузники.
  • Гигиенические и урологические прокладки.
  • Товары для школы и офиса: аптечные резинки, ластик, коврик для мыши и скотч.
  • Подошва обуви.
  • Оборотная сторона коврового покрытия.
  • Резинки на вещах и нижней одежде.
  • Спортивное оборудование.
  • Медицинские препараты, такие как лейкопластырь, раббердам, приборы для измерения кровяного давления, маски, мочевые катетеры, пломбы корневого канала, кровоостанавливающие жгуты, дренажи ран и реанимационная аппаратура.
Так как присыпка с латексных перчаток делает возможной передачу латексных протеинов воздушно-капельным путем, ты должны избегать тех сфер, где они активно используются (например, отделений интенсивной терапии и операционных).
 
В зависимости от степени аллергии врач может посоветовать тебе носить специальный браслет, предупреждающий о заболевании, и инъецируемый эпинефрин (к примеру, шприц с соответствующей дозой) на непредвиденный случай.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь