Переключиться на мобильную версию

Как противостоять осенней простуде

Чтобы не стать жертвой смены сезонов, достаточно следовать этим простым, но эффективным советам.
Не отказывай себе в удовольствии прогуляться по осеннему лесу, однако не забывай одеваться потеплее
Не отказывай себе в удовольствии прогуляться по осеннему лесу, однако не забывай одеваться потеплее
shutterstock

Самый резкий всплеск простудных заболеваний приходится на осень. Заложенный нос, боль в горле, повышение температуры – самые распространенные симптомы. Чтобы не пасть жертвой смены сезонов, старайся употреблять в пищу больше витаминов и высыпаться.

 
1. Почувствуй себя беззаботным младенцем – укладывайся в постель в девять-десять часов вечера, предварительно выпив кружку топленого молока. Твой организм минуют все болячки!
 
2. Помимо молочных продуктов включи в свой рацион свежие фрукты и овощи. Не забывай и о дополнительном приеме витаминов А, Е и С.
 
3. Если погода хорошая, устраивай себе променад. При этом доверять обманчивым солнечным лучам не стоит – они практически не греют, поэтому выходя из дома стоит одеться потеплее. Если идешь далеко и надолго, сделай выбор в пользу непромокаемых резиновых сапог (цистит – один из самых распространенных осенних недугов у женщин).
 
4. Если осенняя простуда все же тебя нашла, не переноси болезнь на ногах. По возможности соблюдай постельный режим, напиваясь чаем с лимоном и поедая малиновое варенье. Если же тебе предстоит ухаживать за больним, чтобы не заразиться от тесного контакта с ним следует смазать слизистые оболочки нововых ходов противовирусной мазью и приодически проветривать помещение.
 
5. При запущенной форме простуды лучше всего обратись к врачу. "Зачастую мы переносим болезнь на ногах. Это неправильно, ведь даже обычная простуда чревата осложнениями", – подчеркивает Татьяна Алихашкина, заместитель заведующего поликлиникой №1 НМХЦ им.Пирогова.
 
6. Если ты стала ощущать сонливость, чувство голода и упадок сил – проверь щитовидку и включи в свой рацион морскую капусту и водоросли. Замени обычную соль на йодированную.
 
7. Осенью обостряется также язвенная болезнь. Следи за своим питанием, избегай фаст-фуда, употребления алкоголя и, конечно же, стрессов. Если ты встретишь осень во всеоружии, это время года покажется тебе просто прекрасным!
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь