Переключиться на мобильную версию

Как преодолеть стресс и уберечься от простуды

Не секрет, что стресс приводит к снижению нашего иммунитета, что в свою очередь повышает вероятность подхватить простуду. Давай разберемся, как справиться со стрессом, чтобы защитить себя от осенней простуды.
Организованность и здоровое питание помогут тебе побороть стресс
Организованность и здоровое питание помогут тебе побороть стресс
shutterstock

Счета, траффик, работа, личные проблемы… этот список бесконечный, но из таких мелочей состоит жизнь, а нервное напряжение, пусть небольшое, связанное с этими мелочани, постепенно превращает наш организм в "кладбище радиоактивных отходов жизни», которые не просто отравляют нас, но и вводят в весьма неприятные состояния, чреватые еще более неприятными последствиями.

Что такое стресс? Это психическоe или эмоциональноe состояние, проявляющееся головными болями, раздражительностью, мышечным напряжением, тахикардией, беспокойствием и паническими атаками. Стресс может вызвать серьезные перебои в работе организма, привести к психосоматическим расстройствам, включающим простуду, депрессию, бессонницу, гипертонию, мигрени, увеличение веса и даже инфаркты. Но можно взять свою жизнь под контроль и самостоятельно справиться с накоплением негатива в организме.
 
Итак, как же бороться со стрессом:
Регулярные физнагрузки. Боевые искусства, тяжелая атлетика, йога – все это способно помочь нам справиться со стрессом. Когда мы работаем над усовершенствованием тела, усиливается кровообращение, соответственно, все органы и ткани лучше снабжаются кислородом. Спорт способствует выработке гормона эндорфина, который вызывает позитивные эмоции. Бывают дни, когда нам сложно заставить себя даже встать с постели, и именно тогда, пересилив себя, можно ощутить, насколько позитивно влияет спорт на наше душевное равновесие.
 
Здоровый сон. Стресс может нарушить сон, ведь так часто невозможно уснуть, прокручивая в голове события дня прошедшего или пребывая в тревожных ожиданиях грядущего. В то же время здоровый сон – залог полноценного восстановления после трудного дня, а если спать мало и беспокойно, это только усугубит нервное напряжение. Спорт выматывает нас физически, заставляя бувально "вырубаться", едва голова коснется подушки. Вот тебе еще один плюс.
 
Здоровое питание. Стресс провоцирует переедание или потерю аппетита, потому, в каком бы душевном состоянии ты не пребывала, внимательно следи за тем, что и в каких количествах ты ешь. Чтобы нормально функционировать, телу необходимо качественное "топливо". И, конечно, пей как можно больше жидкости.
 
Будь организована. Дезорганизованность и прокрастинация только усугубляют стрессовые состояния.
 
И в заключение. Работая над собой физически и духовно, мы действуем в собственных интересах. Усовершенствовав себя, мы получаем заряд бодрости, уверенности в себе, что важно в ежедневной битве со стрессом, которого, увы, не избежать. И перед нами волшебным образом открываются новые пути решения проблем, еще надавно казавшихся неразрешимыми.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Елизавета  (аноним)  22.10.2016, 17:50
Оценка:  0
Елизавета
Я в качестве защиты от вирусов гриппа и простуды промываю нос мореназал иммуно. Он реально помогает и всё благодаря своему составу с веществами пептидами. в Европе давно такими спреями пользуются
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь