Переключиться на мобильную версию

Аллергия: Как от нее избавиться

Давай разберемся, что нужно делать, чтобы меньше контактировать с аллергенами.
Когда ты дома, чтобы не страдать от аллергии, старайся не открывать окна
Когда ты дома, чтобы не страдать от аллергии, старайся не открывать окна
shutterstock

Аллергия влияет на жизнь своей жертвы по-разному. Одних она лишь немного раздражает, другим причиняет серьезные страдания, делая существование в буквальном смысле невыносимым. Оглянись вокруг, и пойми, что твое самочувствие – в твоих руках. Взяв на себя ответственность за то, что тебя окружает, ты значительно уменьшишь содержание аллергенов в своей повседневной жизни. Пыльца растений, шерсть животных, домашняя пыль – это серьезные раздражители, которые могут провоцировать проявления аллергии, от кожного зуда или покраснения глаз до чихания, заложенности носа и даже бронхиальной астмы. Чтобы избавиться от факторов риска, пересмотрите окружающую тебя среду и прими меры предосторожности.

План-перехват: твое жилище
Старайся лишний раз не открывать окна – вместо проветривания используй кондиционирование воздуха (не забывая регулярно очищать воздушные фильтры). Чтобы предотвратить образование грибка, старайся поддерживать уровень влажности в помещении не выше 50% – для этого установи в доме поглощатели влаги и обработай влагостойкими средствами стыки, плинтуса, места вокруг окон и другие потенциально склонные к увлажнению поверхности. Делая уборку, надевай маску и перчатки, чтобы уменьшить химическое воздействие на кожу и дыхательные пути.

По возможности, держи своих домашних любимцев на улице. Если это нереально, запрещай животному спать в тврей постели и регулярно купай его. В течение дня используй пластиковые покрытия для подушек и матрацев (причем матрацы желательно приобретать пружинные, не содержащие стружки или перьев). Не складывай внутрь кровати постельное белье и подушки. Белье, на котором ты спишь, и полотенца, которыми вытираешься или вытираешь посуду, стирай в горячей воде как минимум раз в неделю. Избавься от мебели с мягким – шерстяным, тканевым, плюшевым – покрытием. Натуральным коврам и ковровым дорожкам предпочти ламинат или деревянный пол. Избегай жалюзи и драпировок на окнах – они собирают пыль. Пылесось квартиру дважды в неделю. Поверхности в ванной комнате – душевую кабину, ванну и занавески – мой со специальными противогрибковыми моющими средствами.

На свободу – с чистыми легкими!

  • Изучай прогноз погоды заранее, это поможет спланировать свой день так, чтобы встретиться с минимальным числом аллергенов.
  • В жаркие, сухие, ветреные дни, когда пыльца активно переносится по воздуху, старайся по мере возможности не выходить из помещения.
  • Если у тебя аллергия на пыль или песок, останься дома в дождливую и ветреную погоду. Следи за часами: между пятью и десятью часами утра концентрация пыльцы в воздухе наиболее высока.
  • Избегай парков и аллей, где недавно скосили траву.
  • Вернувшись с улицы, прими душ – избавься от аллергенов, которые осели на твоей одежде, коже и волосах. Вымой голову и переоденься.
  • Не вешай белье для сушки на улице или на балконе – оно с легкостью соберет на себе массу аллергенов.
  • Не занимайся работами на приусадебном участке, если это необходимо – пусть лучше подобную работу выполнит кто-то другой, наемный садовник или кто-то из членов семьи, у кого нет аллергии.
  • Чисти свой автомобиль пылесосом, это можно сделать на многих автозаправках.
  • Держи окна машины закрытыми – используй кондиционирование воздуха.
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вика  (аноним)  26.08.2017, 13:12
Оценка:  0
Вика
А меня вот поллиноз иногда беспокоит. Недавно врач посоветовал мне отечественный спрей мореназал. Он эффективно очищает слизистую, и удаляет с нее аллергены. Теперь почти незаметно переживаю этот период.
Кристина Мануш  (аноним)  12.02.2015, 22:25
Оценка:  0
Кристина Мануш
Я кстати тоже стала заказывать бытовую химию по совету подруги какую-то европейскую. Она как раз для аллергиков. Но я не хронический аллергик прям, так иногда то чихать начну, то слезоточивость. Иногда и сыпь легкая бывает. На что, даже понять не могу. Но я тут вычитала на аллергия-лечение.рф хорошую статью, что очень хорошо принимать Энтеросгель. Он как раз выводит токсины и аллергены из организма. Тоже купила, буду пробовать.
гость  (аноним)  02.09.2011, 10:59
Оценка:  0
гость
что бы избавиться от аллергии советую покупать бытовую химию производителя. который делает ее на основе органики. всем, кто страдает аллергией-звоните, я знаю как с этим бороться.0979485720
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь